全面低迷主场负江苏 辽篮打出本赛季最差一战

李爱希01-06 07:30 体坛+原创

体坛+特约记者李爱希报道

辽宁男篮上一轮在主场击败强大的浙江广厦,拿下开年第一战,豪取5连胜,志气正旺。而江苏队之前遭遇两连败,尤其上一轮主场意外输给吉林,士气低迷。从赛前的状态,包括CBA盘口预测来看,很多人都认为辽宁队主场会轻松取胜。

但“大热必死”这条竞技体育的定律再次出现。凭借多变而强悍的防守,江苏男篮在本溪以98比84笑到了最后,也报了联赛第五轮主场输给对手32分的一箭之仇。两队目前战绩均为18胜6负,由于两次交锋净胜球的劣势,江苏男篮紧追辽宁暂列联赛第三。

江苏男篮在本溪赛前的最后一次训练结束后,按照惯例玩起了中圈投篮。赌注游戏结束后,队内头牌有小科比之称的外援布鲁克斯不甘心,自己掏钱加赛了一轮,皮球划过一道美丽的弧线空心入筐,布鲁克斯笑呵呵地把钱拿走……

Osports13227793.jpg

布鲁克斯把良好的手感带到了晚上的比赛,包括一同作战的队友也似乎受到感染均找到准星。比赛开始后江苏队迅速进入状态,后卫史鸿飞连续命中两记三分,中锋李原宇强攻篮下,客场作战的江苏开局打了辽宁队11比0,这基本也为比赛定了基调,而整场比赛,江苏队一直压制对手,从未落后过。

“比赛很困难,辽宁上一场赢了领头羊广厦,可能他们还沉浸在喜悦中。我们一开始通过强硬的防守,打了他们一个措手不及。我们的策略是盯人和联防混合使用,从比赛的第一分钟开始,一直努力控制比赛的局势,所以才最后赢了比赛。”正如江苏队执行主教练贝西诺维奇所说,江苏男篮准备的更充分,尤其是全场比赛大部分时间所使用的联防,让辽宁队极其不适应。而积极的退防,队友之间的协防,让以犀利反击而著称的辽宁队彻底哑火,84分也是辽宁男篮本赛季以来的单场最低分。

辽宁男篮主教练郭士强赛后对球队的进攻非常不满意,“这场进攻出现很大问题,不好,第一,球的运转不流畅,第二,人的移动也不够,第三,大家在场上进攻的选择比较犹豫。”当问到是不是队员体力出现问题时,郭士强表示,所有CBA20支球队都是这样的比赛强度和密度,不存在体力差一说,主要还是自己进攻的问题。

的确,除了拿到全队最高24分的大外援巴斯表现正常外,辽宁队全场进攻似乎都不在状态。全队外线三分球33次出手仅命中5球,命中率只有15.2%的情况下,篮板还输给对手10个之多。面对这样的糟糕表现,辽宁男篮也只能在主场接受失利的结局。

Osports13227797.jpg

哈德森仅得到14分,三分球更是11投2中;上场拿下29分的郭艾伦本场8投1中拿到3分;刘志轩7投2中,赵继伟4投0中,全队更是一共33次出手才命中了5个。15.2%的三分球命中率创下了辽宁第在本赛季的新低。韩德君虽然拿下24分11个篮板,但受犯规困扰,屡屡让拉杜利察、李原宇、吴冠希等冲击篮下而束手无策……

郭士强透露,在中场休息时球队曾尽力调整,重点强调了解决对方小外援的防守,但依然难以抵挡神勇的布鲁克斯,小科比拿下全场最高的28分,手感火热。

另外,辽宁队对篮板球方面的保护,从下半场的表现来看,调整的也不理想。在郭士强看来,输球的另一个主要原因就是球队的篮板球又输了,这已经是辽宁在本赛季一个很严重的问题。“篮板球的争夺能决定比赛胜负,今天篮板又输了,篮板是我们目前在防守端需要解决的问题。要不,别想赢球!”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   辽宁男篮  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论