乒超第二循环开战在即 魏桥权健强强对话引人关注

李婷01-06 09:15 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

结束了第一阶段第一循环的争夺,乒超联赛第二循环的比赛1月6日也将展开,在这第十轮的五场比赛中,最引人关注的自然是山东魏桥与天津权健的“强强对话”,不知在双方首回合没有登场的马龙,本轮能否和林高远上演一场正面对决。

3.png

2017-2018赛季乒超男团首轮,天津就与魏桥遭遇,不过面对新老东家的这场比赛,自世界杯后重在治疗伤病的马龙并没有登场,最终林高远一人独得两分,帮助魏桥3比1战胜了天津,获得联赛开门红,也开启了队伍和自己在第一循环的强势表现。而第二循环伊始,两队再度相遇,毕竟是和去年的首回合境况不同。

首回合较量,缺少了马龙的天津权健不过是一支二流球队,但是随着马龙的回归,在第一循环结束时,天津权健和山东鲁能并列到积分榜第二,马龙也因为多胜一场的优势,超越林高远位居个人排行的首位,所以第二回合的比拼,是男团顶尖球队和顶尖球星的较量。

这场伯仲之间的比赛,天津想要在主场取胜最主要看马龙能否顺利拿下两分,如果马龙的两分到手,天津只需再拼一场就能取胜。而山东魏桥相较于天津权健更依靠马龙一人,他们的整体实力更平均一些,除了林高远,闫安也有一定的拿分实力,即便林高远没能获得两场胜利,闫安和双打也是有夺分希望的。

此外,两队在球队胜负之外的最大看点也是马龙和林高远之间的胜负,如果双方都不出意外地担任队伍一号单打,那么就会在第四盘遭遇,作为个人排名前两位的选手,马龙和林高远也是国乒两代优秀选手的代表,他们之间的比拼自然引人注目。
 不过就算山东魏桥本轮失利,他们依然凭借多一场的胜利位居俱乐部第一,而和天津权健目前并列第二的山东鲁能本轮将迎战深圳宝安,尽管在第一循环后期鲁能表现强势,但是在首轮面对深圳宝安时,他们竟是以0比3败北,爆出了当时的一个冷门,这一次再度相遇,相信状态已经有所调整的鲁能不会轻易再将胜利拱手相让。

在第一循环结束后同时并列俱乐部排名第四的几支队伍中,八一大商将迎战四川长虹,面对还没有品尝过胜利滋味的四川队,八一取胜无需多言。而同在第四的霸州海润和安徽朗坤本轮将是一场鏖战,首回合较量是梁靖崑领衔的霸州笑到最后,但是经过第一循环的洗礼,安徽的两名年轻选手于子洋和周启豪状态越来越好,他们有可能帮助安徽实现翻盘。

至于排名第八和第九的上海中星与江苏中超,拥有许昕的上海队曾在首轮3比1击败江苏,但是许昕在联赛第一循环后半段表现不甚理想,他能否在第二循环伊始找回状态,帮助上海队获得更好的成绩值得关注。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

马龙  /   林高远  /   天津权健  /   山东魏桥  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论