罗斯有望未来4场复出 卢:他回来可以让韦德多休息

01-06 09:54 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

距离德里克·罗斯因脚踝扭伤缺阵已经过去了近两个月时间,北京时间1月6日,骑士后卫在接受采访时表示,他“有机会”在未来球队连续5个客场之旅中复出。

去年夏天,罗斯一年底薪加盟骑士,但他仅仅出战了7场比赛就遭遇脚踝扭伤。他上一次登场打球还是去年11月8日的事情,当时骑士124比119击败了雄鹿。在那之后,罗斯突然离开球队,并对外表示自己要慎重考虑是否就此退役的事情。这名29岁的前MVP最终下定决心,要再次为了重返赛场而战,并于12月7日重新归队开始康复训练。

骑士主帅泰伦·卢已经为罗斯复出做好了准备,只要后者准备好了,他就会在某个韦德轮休的夜晚让罗斯重返赛场。

i.jpg

我觉得老让韦德打背靠背对他来说负担有点重,”卢说,“有的比赛韦德的感觉并不是很好,但我们实在找不出其他的控球手了。所以如果罗斯回来,他绝对可以提供帮助,而且韦德可以获得更多的休息时间。

这样的安排卢已经和35岁的韦德商量过了。

我已经和他说过了,”卢谈到韦德的年龄时开起了玩笑,“他已经50岁了,所以有时候你得让他休息。不过现在伤员太多,我们人手短缺。所以我们之前就聊过这些问题,韦德表示他完全理解。

对于复出时间,罗斯称只要球队安排自己出场,他就可以打。

他们想什么时候都可以,”罗斯在今日训练后说,“我不希望这时候让球队分心,我是一名职业球员,这种情况下球队什么时候需要我,我就会什么时候出场。我只想赢球,打几分钟,拿到什么数据,这种事情我都不在乎了。现在我只想赢得一座总冠军奖杯。

DSzktp9VwAAo9TW.jpg

在重新归队时,罗斯提到自己的左脚踝里生出了骨刺。但是今日,他表示球队的恢复训练已经让自己完全感觉不到疼痛了,骑士后卫不仅可以奔跑,而且丝毫不会感到不适。

骑士接下来的4场比赛要依次造访奥兰多、明尼苏达、多伦多、印第安纳,其中最后一场和步行者是背靠背比赛。考虑到那时候小托马斯会轮休,韦德也可能休息,罗斯很可能在那时候迎来复出。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读