上赛季女排联赛决赛重演 苏浙谁能先走出困境?

陶渊 01-06 10:18 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间1月6日,2017-18赛季中国女排超级联赛即将迎来第16轮的激烈争夺。本轮江苏女排与浙江女排将上演强强对话,上赛季的决赛对手,如今的状态都不尽如人意。八强赛首回合浙江队引入强援后仍不敌辽宁,江苏更是被另一小组的第四名北京队压制着打,双双告负。目前两队在四强争夺中都不占绝对优势,这场比赛谁能拿下,率先走出困境呢?

微信截图_20171125181126.png

浙江女排在八强赛前引入林莉补强球队最薄弱的自由人位置,郑益昕也成为球队两点攻轮次的副攻,阵容十分豪华。然而在对阵辽宁队的比赛中,浙江队暴露出了磨合不够的问题,引援时间短,林莉尚未进入最佳状态,王娜和郑益昕的配合仍比较生疏,还缺乏信任度。经过一周的磨合,已经上一场比赛的经验,浙江队的状态应该更为出色。

江苏女排的问题更是令球迷心忧。从本赛季开始,卫冕冠军的地面和进攻环节表现得都不太理想。一传阶段性波动问题是她们本赛季输球的原因,而二传的调配弥补能力也比上赛季有所欠缺,对几名攻手的影响颇大。球队经常阶段性卡轮,连续丢分绝不是一个强队应该打出的表现。遗憾的是,整个赛季接近半程,球队诸位国手的状态都不够理想,互相弥补的能力也不够,而教练组似乎并不能给她们提供太多帮助。

此番两队再战,江苏女排若不能打出上赛季决赛水准,恐怕很有可能要遭遇主场两连败。浙江队的发球和防守都非常出色,可以冲击江苏队孱弱的一传线,也从不惧怕调整强攻。同样,江苏队擅长的发球环节若能有所发挥,从而带动拦防,也有取胜机会。

目前,浙江女排3胜4负积9分,暂居八强第5位,在八强争夺中不占优势。江苏队5胜2负,积14分,暂居第3位,不过接下来江苏还要面对上海、天津等强队,赛程更为艰难,在上一场惨败北京之后,球队急需一场胜利提振士气。两支传统强队势必会全力冲胜,谁能拿下本场比赛率先走出困境,让我们拭目以待。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读