孔蒂:他老人痴呆 穆里尼奥:我不会因打假球被禁赛

01-06 10:27 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

周四赛前新闻发布会,穆里尼奥在回答记者说他不够激情时,说他自己不是“球场边的小丑”,此话被认为是在影射孔蒂和克洛普等激情教练。记者们自然少不了拿这话去套孔蒂,意大利人也果然“上钩”,在周五回怼穆里尼奥是“老人痴呆”,忘记自己以前都干过些什么,同时也展现了自己的硬汉一面。

“在我执教切尔西的一年半时间里,我从不对其他教练评头论足,就算有也只是恭维和赞美,其它时候我都是保持沉默。但我想不明白,同时变得有点厌烦,因为有人一而再再而三地谈论(攻击)我。如果你要跟我撕逼,我已经准备好了。英语对我来说真是个问题,我正努力地一点点提高,要不是这样,我们可以直接开撕了。为了我自己、我的球员、俱乐部,我已经准备好和任何人开战,我没有问题。”

周五晚赢球心情不错的穆里尼奥赛后马上接招,他挖苦孔蒂曾涉嫌参与打假球。孔蒂在2011年执教锡耶纳期间,曾涉嫌“纵容球员打假球”,虽然他自己没有参与,但还是在2012年被罚禁赛4个月,不得现场指挥球队作战。此前曾有中国媒体爆料,称孔蒂将因为参与打假球被切尔西解雇,尽管后来被证明是子虚乌有,但也说明那次事件已成为孔蒂生涯一个被人反复念及的污点。实际上,孔蒂在2016年接手切尔西前不久,就已被证明清白无罪。

穆里尼奥这次首先展示了自己的“宽宏大量”,“我不怪孔蒂,我觉得媒体应该对他和我作出道歉。这是一个针对错误问题的过火反应,但我真的完全不怪他。我在说我自己的事,然后到了孔蒂那里就成了我说他是小丑。或许记者们想这么说,但没有勇气,所以就变成了‘穆里尼奥说您是个小丑’。”

“在这个故事的结尾,我唯一想说的是,是的,我过去在场边犯过错误(庆祝过火,不尊重对手和裁判,挖别人眼珠子等等),是的,我以后会少犯一些,但我想我还是会再犯的。”接着穆里尼奥话锋一转,“但在我身上从未发生,也永远不会发生的是,因为打假球而被禁赛。”穆里尼奥先生在说孔蒂?“他有过吗?反正我没试过。”

大家觉得,孔蒂能忍吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读