【伯辣图】大国“威力” 英国全民学中文的最新证据

王勤伯01-06 12:00 体坛+原创

/王勤伯

国学二流子大师最近去英国旅游了一趟,名为考察。

一般来说,能够从口袋里掏出名片、名片上印满各种头衔的人出国,都不是旅游,而是考察。

实际上,国学二流子大师之前对哲学家伯辣图吐露过自己的难言之隐:国学界后来开始评职称,也要求英语水平,国学二流子大师一直为此很生气,但他也没有办法,他说他一个人抗不过一整个体制。

“只有你去适应体制,不可能让体制来适应你。”国学二流子大师有一次在国学讲座里这样讲,台下掌声如雷。

一开始,国学二流子大师出国是去新马泰,后来发现这些地方中文服务太普及,无法锻炼口语,他还是去了英国。

一回国,他就上门拜访伯辣图,并邀请伯辣图出门去吃火锅。

“老辣啊,我跟你说,我有一个超级重要的发现,堪称原子弹级别的发现,关于英国人和中文。”国学二流子大师说。

“说来听听?”

“英国人正在全民学中文,他们已经知道,不学中文,他们会落后于整个世界!”

“是报名去上那啥学院吗?”

“才不是,别人先进多了,学中文也是从小处做起。”

“哦?”

“我发现啊,他们现在都借用中文“威力”这个词,代指男人那活儿。你说,中文伟大不伟大!”

伯辣图在研究哲学之余最爱阅读英国小报。英国小报长盛不衰的秘诀就是谈性,而提到男性器官,最爱使用的词语是willy。这个词在英国很家常,恰恰是避嫌只用,例如奶奶对孙子提到那个部位,也爱说willy

“你说的很有道理。”伯辣图回答,“所以,你仙人板板!”

为了庆祝国学二流子大师的重要发现,今天的“世界罩杯”栏目特意请来的妹子是巴西模特阿妮雅·噶德亚,据说她是小罗的新欢。

伯辣图说,亲爱的阿妮雅,外在比魅力,内在拼威力,别看小罗踢球很懒,作为哲学家,他在生活中总是这样严格要求自己。

今天是“伯辣图”第339期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友夕阳笑志

《长安的雪》

雪下了一夜

相对往年

这次称之为暴雪

白茫茫一望无际

遮盖了烟头

掩饰了壕沟

早上

上班等不到公交

市政说撒盐

我在长安没见

路还是那么滑

今晚还飘  

Ania Gadea (40).jpg

网友山的背影

《诗酒雪未了》

有雪如无诗,

人不岂俗了。

有诗若无酒,

能饮一杯有

Ania Gadea (37).jpg

网友普队

《献给守卫巴尔德斯》

愕然闻退役,

思绪几时囷?

镇门十二载,

揽冠三七樽。

乌贼失情义,

英伦不复春。

莫失英雄气,

终生战敌军。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论