客战广东恒大 北京女排双子星有望率队收获两连胜

陶渊 01-06 11:58 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

上一轮,北京女排在八强赛首回合以3比1力克卫冕冠军江苏女排,打得荡气回肠。这场比赛也帮助北京女排在四强争夺中拿到第一个胜场,帮助球队从低谷中重逢生机。第二回合面对广东恒大,北京女排在整体实力上更胜一筹。曾春蕾和刘晓彤的复苏,有望带领球队输货两连胜。

78e6291f504944b1b3d04d1db068f6f0.jpeg

本赛季,北京女排遇到了重重困难,外援鲁尔克因伤回国治疗,让球队在强攻能力上大打折扣,不得不提前召回留洋意大利的曾春蕾。但是球队在地面环节仍然不够稳健,一传波动大,拦防体系有漏洞。于是,在八强赛之前,北京女排从山东引援王梦洁和杨涵玉。从上一场对山东队的比赛来看,两人融入球队非常出色。杨涵玉单人拦网5分,王梦洁后排连续卡起江苏重扣,提升了北京队的拦防质量。

同时曾春蕾和刘晓彤两位世界冠军在上一场的一传和进攻都有可圈可点之处,两人合力砍下39分,力压张常宁和龚翔宇的组合,率领球队拿下一场宝贵的胜利,鼓舞了球队士气。虽然目前北京队仅有1个胜场5个积分,暂居八强比赛的第7位,距离四强资格还有距离。但是若她们能保持上一场将卫冕冠军挑落马下的决心,打出自己最好的状态,未来的7场比赛都有取胜希望。

此轮面对广东恒大,北京女排整体实力仍然占优。刘晓彤的火力并不逊色于卡里罗,而曾春蕾的全面多变也能打乱广东队本就不擅长的拦防体系,王梦洁的后排保障也较广东自由人龚静要突出一截。同时引援后,北京队的板凳深度有了大幅提升,沃帕特在副攻和接应位置都可以出战,金烨、刘梦瑶等新星也能成为替补席奇兵。因此,北京女排将迎来非常好的连胜时机,立足自身,打得更为小心谨慎,有望轻取广东恒大。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读