【聚焦冬奥】范可新肩负领军重任 500米冲冠要靠她

雨人01-06 15:05 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

尽管中国短道还未确定参加平昌冬奥最终名单,但范可新领衔出征并无悬念。即使状态不稳定,还被诟病缺乏霸气,可从索契和平昌两个冬奥周期的状态和成绩来看,范可新依然要义不容辞地承担起扛旗的重任。

002564ab85ff147293bb48.jpg


范可新将“成名要趁早”诠释得淋漓尽致,17岁赢2011年世锦赛500米冠军,2012年世锦赛成功卫冕。当王濛意外受伤无缘亮相索契,范可新自然要担起重任,然而却关键时掉链子,她在冬奥500米半决赛摔倒出局,不过,范可新的首次冬奥之旅也有高光时刻。

女子1000米决战,范可新面对韩国双姝朴胜义和沈石溪,距离终点还有两圈时加速发力,最后半圈从外道完成对沈石溪的超越,打碎了韩国军团包揽冠亚军的美梦。尽管只是一枚银牌,但多少弥补在500米出局的遗憾,也让中国短道女队在索契的3个单项都有奖牌入账。

索契冬奥的得与失都成过往烟云,如何在平昌大考取得佳绩才是重中之重。展望和预测范可新的这次冬奥征程,相信大多人都心里没底,毕竟她在去年初的亚冬会受犯规困扰没金牌进账,而本赛季四站世界杯竟然未拿一枚单项奖牌,当主场上海站500米因抢跑犯规出局,主帅李琰批评道:“这是低级大失误,对于优秀选手特别不应该。”

与大杨扬和王濛相比,范可新还需要提升心理素质,但完全看衰范可新也是没道理。毕竟她在2015和2017年世锦赛赢500米冠军,本赛季世界杯接力大战更是无愧领军人,其中荷兰站最后一圈从内道连超两人为夺金立功,还有上海站也是在最后一圈连超两人为团队拼下银牌。

问题是,范可新能否将能力在比赛中完美展现,周洋就指出小范训练和比赛不成正比,还是心态的问题。而如果克服心魔,平昌冬奥上的范可新依旧值得期待,就有望为中国队实现500米冬奥五连冠。憧憬平昌500米大战,这位现一姐也是不忘初心,“为自己去争荣誉,给家人带来物质上的一些东西,其实最大的心愿就是为国争光,登上冠军领奖台。”


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论