年轻中锋对决!德拉蒙德复出之战 却被恩比德碾压

赵伟仑01-06 13:56 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

恩比德和德拉蒙德的内线对决,应该是不乏看点的,然而在今天费城76人与底特律活塞的比赛结束之后,这次交锋似乎有些一边倒的趋势。

这两名年轻中锋之间的口水战,其实已经很有意思了,他们在场上的对决根本不需要任何激励和动员,开场仅仅几分钟,两人就开始了一场精彩的大个子对决。

双方本赛季的前两场交锋中,恩比德的76人队是表现更加出色的一支球队。虽然德拉蒙德和他的活塞队十分郁闷,但是比赛的过程却非常有趣,而且充满了各种争议。不过,在今天双方第三回合对决之后,天平已经逐渐倾向于费城76人。

09435917c6f5472d6f7238a787c1af461c35b1a4.jpg

最终,76人以114比78战胜了活塞队,比赛仅仅打了16分钟后,费城76人就已经取得了31分的巨大领先优势,半场结束时比赛已经失去了悬念。恩比德在25分钟的上场时间内,就得到23分和9个篮板,正负值达到+26。而德拉蒙德的正负值为全队最低的负30,但他不是活塞队本场比赛发挥最差的球员。本场比赛是德拉蒙德的复出之战,此前因肋骨伤势缺席了球队的上一场比赛。在这样的情况下,这名大个子还是在高位送出了一些漂亮的传球,但作用是极为有限的。

德拉蒙德和恩比德之间的对抗,其实是从防守端开始的。但是在今天的比赛中,德拉蒙德发现自己在进攻端也没有发挥出优势,被恩比德以压倒性的优势击败。德拉蒙德无法抢到有利的进攻位置,在篮筐下却无法出现空位。懊恼的德拉蒙德在执行一次罚球的时候,将手指放在嘴边,意思是让费城的观众安静下来,在德拉蒙德命中罚球后,活塞队依然落后30分。

而德拉蒙德在防守端也是迷失了状态,他协防的速度很慢,在篮下干扰76人的投篮也没有收到什么影响,还让对手抢到了前场篮板。在与德拉蒙德的对位中,恩比德很少采取一对一单打的方式,更多是利用移动和角度,在篮下完成比较轻松的得分。

由于雷吉·杰克逊因伤缺阵,德拉蒙德在挡拆配合中的作用很难发挥出来,但我们不能否认,德拉蒙德本赛季正处于一个上升期,除了大有改观的罚球命中率,德拉蒙德在比赛中的调整和提高,也是有目共睹的。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   德拉蒙德  /   恩比德  /   76人  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论