主帅放话进攻全靠他了!16级水货打出生涯最强之战

01-06 14:04 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

作为2016年的5号秀,克里斯·邓恩曾被看好是该届最棒的新人之一。但是期望越高,失望也就越大,度过了在森林狼糟糕的菜鸟赛季后,邓恩也难免被人扣上了水货的帽子。

可自从被换到芝加哥之后,这名后卫就用不断进步的表现证明了,不是自己太水,只是明尼苏达的“寒冷”不适合自己。本赛季至今,邓恩场均得到13.9分6.1助攻4.6篮板,对比上赛季的3.8分2.4助攻2.1篮板堪称飞跃。更重要的是他的命中率也全面提升,更强的自信为他带来了质的提升。

DS1Cg7BXcAA4Rar.jpg

上赛季在森林狼我甚至不知道自己上场该做什么,我总是想着向教练证明自己,但最终什么都没有学到。”邓恩之前这样总结自己的菜鸟赛季。

到了芝加哥,他的角色突然转变成了核心后卫,这让我们看到了一个真实的邓恩是怎样的。今日公牛击败独行侠的比赛里,邓恩打出了职业生涯最强一战,他17投12中,其中三分5投4中,得到了32分9助攻2篮板4抢断,创造了个人得分新高。

邓恩谈到自己今天的表现时说:“在上一场和猛龙的比赛里,我感觉自己有些攻击性不足,所以我告诉自己,不能再像那样了。

DS1LAAjXkAUcExM.jpg

此前一战,邓恩全场6投1中仅仅得到2分,但他已经不再像去年一样稍有挫折便陷入低迷,而是学会了如何迅速做出调整。提到今天的爆发,除了他本人的努力,还有一点是不可忽视的。

得到主帅信任的感觉棒极了,他让我放开手脚去掌控球队的进攻。我还有很多需要提高的地方,但是努力在这个联盟打出稳定表现和赢得胜利,这就是我所期待的事情。”邓恩说。

和森林狼时期相比,邓恩得到了更多的机会,也获得了足够的信任。

公牛主帅霍伊博格提到了他对于邓恩的要求:“我赛前把他叫到了我的办公室,我说,‘听着,我会从今天开始给你安排更重的任务。你要开始掌控球队的进攻,你怎么打,球队就跟着你怎么打。所以布置场上战术的任务都给你了。’

这样的信任彻底解放了邓恩,也让公牛收获了一场胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读