【现场】两替补为绿军注入能量 最铁之人化身效率王

焦华一01-06 14:48 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间1月6日,凯尔特人主场迎战森林狼队。打完骑士的第二天,波士顿经历了一场暴风雪,但是凯尔特人全队并没有懈怠,在暴风雪的那天进行了两次全队训练,很显然这样的训练是起作用的。

本场比赛,除了唐斯拿下25分23个篮板,凯尔特人没有让森林狼队任何一名球员拿到超过四个篮板。巴特勒和维金斯命中率均为12投3中,分别拿到13分和10分。

DS0lHwHW0AIHzOu.jpg

今天最大的数据是凯尔特的第二阵容拿下了42分,这其中的32分是斯马特和罗切尔联手贡献的。 斯马特被中国球迷们取了一个昵称:“斯马钢”或“钢哥”。据悉,此昵称的由来是因其投篮频繁打铁,时间长了就“百炼成钢”。但是斯马特今天的表现可以说是一雪前耻, 中投9中8拿下全场最高的18分,彻底摘下了“钢哥”的帽子。“有些时候我们得分陷入困境时,我认为球需要去找能量,而斯马特就具备着能量。”史蒂文斯在赛后就斯马特的表现对记者说。

斯马特手热只是赢球的原因之一,更重要的一点是绿军打出了强悍的防守 ,他们让森林狼队的得分创造了开赛以来的新低。

DSqnXlOWsAAkyG6.jpg

我们今天的防守特别棒,这是我们能在最后取胜的原因。” 罗切尔在赛后采访中说。“一旦我们把防守打上来,我就知道我们会好起来,我们的进攻是基于我们的防守之上的。“罗切尔今天拿到了14分9个篮板,这已经不是他第一次有这样的表现了。在过去的几场比赛里,作为第二阵容的球员,罗切尔经常顶替欧文上场。罗切尔在场上敢打敢拼,甚至隔着唐斯这样的内线都要挑战扣篮,并且多次在凯尔特人落后时起到力挽狂澜的作用。

 罗切尔同样用“能量”这一词解释了他的所作所为:“我们在一个很高很难的水平比赛,并且这是一个很长的赛季,感到疲惫或者状态不佳时有发生,但是我们还是要保持能量,只有能量才能帮助我们。

凯尔特人将在明天背靠背客场挑战布鲁克林篮网队。在这之后,绿军全队将会赴英国出战NBA伦敦赛,届时,他们将在1月11号与费城76人队展开角逐。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   凯尔特人  /   斯马特  /   罗齐尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论