欧文:太在乎数据让你偏离正轨 现在只专注于胜利

01-06 14:57 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

进入2018年之后,凯瑞·欧文的场均得分只有13.5分,当然他只打了两场比赛而已。但这两场欧文都没有执着于得分,一场14中5(11分)一场16中6(16分),这名超级得分手似乎明白了通过其他形式帮助球队的方法,绿军也接连战胜了实力强劲的骑士和森林狼。

提到自己最近两场比赛的表现,欧文没有说自己如何从糟糕的手感中调整,而是坦言自己已经不在乎这种个人数据了。

微信截图_20180106145816.jpg

年轻的时候我总会深陷于一场比赛当中,反复琢磨无法自拔。如果一晚表现不好的话,我就会一直担心第二天还能不能打好,”欧文说,“原来的我对待比赛就是这么狂躁。但是现在我的眼界更宽广了,在乎的是更大的格局。只要你能在攻防两端为球队带来帮助,只要你能为赢球做出积极贡献,那就足够了,这就是我现在所在乎的一切。

所有的技术统计和其他的东西,你可以认为他们很重要,但那最终会让你偏离正轨。我曾经就吃过苦头。

本赛季至今,欧文场均得到24.4分,比起上赛季还略有下滑。但他每场比赛少打了近3分钟,而凯尔特人在他的带领下正以32胜10负的战绩高居东部第一。赢下今天的比赛后,五连胜的绿军领先身后的猛龙2.5个胜场,领先骑士达到5个胜场。

DS0uJ0JX4AA_Eh0.jpg

很多人本以为欧文在离开詹姆斯后会开启大包大揽的模式,但这名后卫的理智和成熟超出想象。

我没办法挑出一个精确的点来说明,但这个赛季对我来说是积累经验和试着独自带队的赛季,”欧文说,人们都对这个赛季期望很高,对我、对这支球队期望很高,我不想,也不能失败。我在精神上太想获胜了,我相信只要在每一次训练中倾尽全力,场上自然而然会收到效果。所以篮球场上有太多我们考虑到了或者没考虑到的事情,它们一个个都在等待着你去发掘,我就走在自己的旅程上。

这样一个全新的欧文还在进化,更好的欧文还在未来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读