跑者故事|塞拉诺跑步十年减重100磅 成功获得BQ

王学斌01-06 18:06 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

36岁的胡安•塞拉诺是一名来自得克萨斯州福沃斯的建设专员,他从2002年就开始跑步,最终成功减重超过100磅。

JuanFinal.jpg

“改变你的生活是非常困难的,尤其是当你不相信自己的时候,这会变得更难。” 塞拉诺说道:“沉迷喝酒和吸烟、抑郁、自卑,这些原因让我的减肥之旅行进的非常困难。我知道我不是唯一一个有这些挣扎的人。”在20岁的时候,塞拉诺对自己的人生提出质疑,随后他开始跑步减肥的,那时他重达282磅;而在2004年他开始为自己的第一次马拉松比赛努力训练时,他的体重也达到了237磅。

在最开始跑步的时候,塞拉诺只在跑道上训练,先是沿着直线跑,然后在跑曲线。他没有记录英里数,只是想看看自己能跑多少圈。“开始跑步对我来说确实不容易,但我喜欢跑步时的感觉,这是一种很好的减压方式,帮助我减重。”塞拉诺说,“大多数情况下我独自跑步,但是我也很喜欢和一些跑步团体一起训练。”

从2004年开始,塞拉诺平均每年都要跑两个马拉松,同时他也经常跑5Ks和10Ks的小型比赛。2004年达拉斯马拉松比赛是塞拉诺第一次跑全程马拉松,当时他的目标是跑进3小时10分钟从而获得波士顿马拉松赛的参赛资格,不过他失败了,“当时我非常遗憾,因为在10英里的地方我意外的撞到了墙上,顶着巨大的疼痛我完成了比赛。”

“起初,我喜欢跑步,是因为我喜欢看到我的身体状况和情绪的变化。”塞拉诺说,“现在,我同样喜欢跑步,是因为我在跑步的过程中去回忆 ,回忆那些已经离开了的对我的生活有重要影响的人。”

2011年,塞拉诺和他的家人失去了一位挚友——乔希•维拉里尔,这位年轻人在37岁的时候由于患有脑癌不幸离世。塞拉诺说:“乔希会监督我努力训练,希望我获得波士顿马拉松的参赛资格,他告诉我的妻子会现场为我呐喊助威。不过遗憾的是,他再也没有机会看到我跑波士顿马拉松赛了。”

2013年,塞拉诺的父亲离开了人世。“我的母亲失去了她最好的朋友,他们已经结婚了37年,感情一直很好。”塞拉诺说,“我答应过我的父亲,我会一直跑步,直到我的身体不允许我再继续下去。”

塞拉诺花了近10年的时间,参加了17次马拉松比赛,才最终达到波士顿马拉松的及格线。塞拉诺说:“他们说的是真的,你的第一个波士顿马拉松的参赛资格是最难获得的。我刚刚在12月10日的达拉斯马拉松上完成了我的第21次马拉松,我的体重现在在170到180磅之间波动。”

2018年塞拉诺要参加几次半程马拉松的比赛,为的是让自己继续保持身材,而他最主要的目标就是在2019年的波士顿马拉松赛上取得好成绩,“2017年我将近跑了2500英里,推动我继续跑下去的秘诀就是永不放弃。”


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论