悉尼赛女单解签:群星荟萃冲刺澳网 大威签运凶险

王学斌 01-06 15:50 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间1月6日,2018赛季WTA顶级巡回赛悉尼Apia国际赛公布了女单正赛签表。这份签表中,一共有7位现役大满贯冠军将要出战。西班牙前世界第一穆古拉扎和美国老将大威作为前两号种子分别镇守上下半区,两人都将在首轮享受轮空待遇。奥斯塔彭科、孔塔、梅拉德诺维奇、斯蒂芬斯、格尔格斯和塞瓦斯托娃则分列3—8号种子。

3.png

头号种子穆古拉扎首轮轮空,第二轮她将对阵荷兰球员贝尔滕斯和澳大利亚选手加夫里洛娃之间的胜者,西班牙人过关的难度不大。1/4决赛和她对位的是7号种子格尔格斯,后者目前已经豪取跨赛季13连胜,连续三战赛事闯进决赛,可谓状态正盛。双方此前的两次交手,各胜一场战成平手。可以预见,如果双方成功会师八强战,必将是一场针尖对麦芒的恶战。如果能够闯进四强,穆古拉扎的潜在对手包括3号种子奥斯塔彭科、5号种子梅拉德诺维奇、澳洲一姐巴蒂、俄罗斯红粉马卡洛娃和卡萨金娜。

首轮轮空的2号种子大威镇守下半区,她的签运更为凶险。悉尼首秀的第一个对手将在德国前世界第一科贝尔和捷克名将萨法洛娃之间产生,不管遭遇谁,对于大威来说都不能掉以轻心。1/4决赛和大威对位的是8号种子塞瓦斯托娃,后者在本周的布里斯班站闯进四强,双方此前只有过一次交手,大威在2016年的台北公开赛八强战两盘获胜。如果能够闯进半决赛,大威的潜在对手包括4号种子孔塔、新晋美网冠军斯蒂芬斯、去年赛会亚军A拉、鲁西奇、科维托娃和莱巴里科娃。

作为澳网前最后一周的赛事,悉尼国际赛吸引了众多名将前来参赛,为澳网做最后热身。首轮对决就将迎来多场恶战,看点十足。去年的冠亚军得主孔塔和A•拉德万斯卡将在首轮上演强强对话,3号种子奥斯塔彭科遭遇俄罗斯名将马卡洛娃,去年澳网四强鲁西奇将和捷克名将科维托娃隔网而战,状态逐渐复苏的科贝尔将迎战萨法洛娃。中国金花彭帅也将从悉尼站开启自己的2018赛季,首轮她将遭遇俄罗斯好手维斯妮娜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读