曝巴萨提前半年签约米纳 小马哥投中超扫清障碍

01-06 16:38 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

每一年的1月6日,是西班牙的“三王节”,也是我们俗称的“儿童节”。每到这一天,西班牙人都会按传统为家人和孩子送上新年礼物。对巴萨主帅巴尔韦德来说,今年的“三王节”别有一番意味。因为除了库蒂尼奥之外,巴萨还非常接近签下哥伦比亚中卫耶里·米纳。在《阿斯报》看来:这就是俱乐部送给巴尔韦德的两份“三王节”大礼。

2.jpg

米纳提前半年加盟巴萨?

现年23岁的耶里·米纳,是哥伦比亚新生代中卫的代表人物。在不少业内人士看来:米纳和热刺的桑切斯,将是“咖啡农”(哥伦比亚国家队昵称)在未来5到8年内的主力中卫搭档。

2016年5月,耶里·米纳与帕尔梅拉斯签约5年。在时任主帅库卡的麾下,他逐渐成长为巴甲赛场上的一流中卫。在加盟“绿衫军”的首个赛季中,他就帮助帕尔梅拉斯问鼎联赛冠军,而在年末公布的“赛季最佳阵容”中,他是唯一一位入选的外籍球员。

4.jpg

据巴西《环球体育》透露:早在2016年,巴萨就与帕尔梅拉斯达成了协议,并握有耶里·米纳的优先购买权。按照合约规定:在2018年世界杯结束后,巴萨就可以支付900万欧元签下米纳,而帕尔梅拉斯和圣塔菲(米纳的前东家)则分别拿到80%和20%的转会收益。

计划总赶不上变化!在安蒂蒂受伤、马斯切拉诺又递交转会申请之后,巴萨急需在中卫位置上进行补强。于是在2017年的12月底,巴萨高层就与帕尔梅拉斯的体育总监亚历山大·马托斯取得了联系,并表露出想提前签下米纳的意向,“去年12月26日,巴萨方面亲自告诉我:他们想立马签下米纳,因为安蒂蒂和马斯切拉诺均存在不同的问题。他们愿意将价格再提高100万欧元,但我们不感兴趣。他们随后又进行了加价。但这不是钱的问题,我们要等到米纳回来,并由他来做决定。到了12月30号,我与米纳进行了会谈,他说他有一个非常强烈的愿望,想继续得到成长(指加盟巴萨)。帕尔梅拉斯对他有一个标价,并已把具体数额告诉了巴萨。如果巴萨能满足这个条件,那球员可以走人,如果满足不了,那球员就只能留下”,在接受采访时,亚历山大·马托斯公开与巴萨的谈判细节。

球员施压 巴萨多出300万欧元?

在米纳的转会问题上,帕尔梅拉斯一直保持着非常强硬的态度。因为就目前的“绿衫军”来说,哥伦比亚人的地位实在是无可取代——而无论是老将埃杜·德拉塞纳、卢伊诺、蒂亚戈·马丁斯,或者刚刚续约的安东尼奥·卡洛斯都无法达到米纳的水平。

3.jpg

当地时间1月5日,米纳回到了圣保罗,并与格拉、米格尔·博尔哈等队友一起参加了体检。不过,哥伦比亚人并没有参加当天的训练。据《环球体育》透露:米纳已向俱乐部表达了非常强烈的离队愿望,在球员心意已定的情况下,帕尔梅拉斯也只能与巴萨进行进一步的协商,按照该媒体的说法:“帕尔梅拉斯会在未来几天内失去耶里·米纳。”

1515081717_001280_1515082993_noticia_normal.jpg

据《世界体育报》透露:米纳的转会费将在1200万欧元左右,这比原来的买断费要高出300万欧元。而在米纳到来之后,马斯切拉诺的离队障碍也将彻底扫除——在此之前,小马哥已表达了要在1月前往中国踢球的意愿(加盟河北华夏幸福)。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读