特维斯申花回顾:大战前出游 足协杯决战前被放弃

陈冷 01-06 17:11 体坛+原创

随着上海绿地申花俱乐部在1月6日下午官方宣布了与特维斯的解约声明。“阿根廷野兽”也就此结束了他在申花一年的旅程。在效力申花一个赛季的时间里,相比特维斯留给申花的4粒进球和4次助攻,球迷们印象更为深刻的,还是特维斯在申花反反复复的伤情,以及一次次被外界的吐槽。

顶着前阿根廷国脚、前曼联、曼城、尤文超级射手的光环,特维斯在2016年底与申花签约。然而在与申花签约之后,特维斯就因为与家人度蜜月而一再推迟到队训练时间。原定参加申花在西班牙拉练的特维斯,直到申花在日本的拉练开始也没有到队。直到去年1月底,特维斯才携19人的“团队”到达上海。特维斯当时糟糕的身体状态和与球队生疏的磨合情况,也成为申花输给布鲁斯班狮吼,在2017赛季亚冠资格赛“阴沟翻船”意外出局的重要原因之一。

虽然在2017赛季中超揭幕战中,特维斯用1粒进球+2次助攻帮助申花4球大胜苏宁。但随后,特维斯却开始了反反复复的伤病,他的竞技状态也很是一般。直到去年6月底,特维斯才打入了他在申花的首粒运动战进球。那场比赛,申花的对手还是在去年降级的延边。

大战前“诈伤”携家人出游上海迪士尼,场上“注目礼”面对对手中前场连续传递。决战前批勇士训练服“出走”……2017赛季,作为申花最大牌外援的特维斯,除了为申花留下的4粒进球和4次助攻,还有反复被网友当做梗来吐槽的“热门事件”。

在2017赛季,特维斯仅为申花在联赛登场16次,足协杯登场3次,亚冠资格赛出战1次。特维斯在申花惨淡的成绩单,显然无法配得上他过往的傲人的职业履历,以及不菲的身价。

在去年申花与上港的大战前,申花主帅吴金贵大胆的彻底弃用了特维斯,在让特维斯在足协杯沪上德比对决前,结合自己过往经历进行了一番指导后,特维斯就此告别了申花,离开了上海。

虽然特维斯曾在接受国外媒体采访时,透露了自己想与申花完成合约的愿望。但特维斯与申花最终还是在这个冬天选择了“分手”,特维斯就此结束了在申花的尴尬时光,职业生涯第三次加盟了博卡青年。在博卡的健身房跑步机上,特维斯面对相机镜头,露出了久违的微笑。从申花到博卡,特维斯团队得到了600万美元的违约金,这笔费用由申花和博卡均分。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读