NBA官方MVP榜:杜兰特登顶 库里复出重回前五

柴夫 01-06 17:18 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间1月6日,NBA官网发文公布了最新一期MVP榜,凯文·杜兰特超越受伤的哈登成功登顶。

1.凯文·杜兰特 勇士

usa_today_10514526.0.jpg

上周排名:2(并列)

赛季数据:25.9分7.1篮板5.3助攻

杜兰特缺席了和火箭的对决,当然了,即便他出战对面也没有哈登的身影。作为目前MVP榜的前两位,二人的差距就在毫厘之间。随着“大胡子”因伤要休养至少两周时间,KD有望扩大优势。最近十场比赛,勇士前锋场均得到26.3分7.7篮板5.3助攻2.6盖帽,依靠全能身手带领勇士拿到客场9连胜。

2.詹姆斯·哈登 火箭

r307436_600x400_3-2.jpg

上周排名:1

赛季数据:32.3分5.0篮板9.1助攻

遭遇二级肌肉拉伤的哈登需要好好休息一段时间了。在赛季的前半段,“大胡子”已经打出了MVP级别的表现,他要做的就是祈祷球队在自己缺席的时间内稳住阵脚,然后等自己归来再次向冠军发起冲击。

3.凯瑞·欧文 凯尔特人

微信截图_20180106150002.jpg

上周排名:4

赛季数据:24.4分3.4篮板5.0助攻

进入2018年以来,欧文的手感并不算好,2场比赛27投只有11中。但他依然靠着全能的表现带领球队拿到连胜,今天更是差一点拿到了职业生涯第二次三双。在海沃德缺阵之后,绿军后卫展现出了超乎想象的成熟心智和领秀作用,这也让凯尔特人的战绩始终维持联盟前列。

4.勒布朗·詹姆斯 骑士

lebron-james.jpg

上周排名:2(并列)

赛季数据:27.5分8.1篮板9.1助攻

最近5场比赛骑士仅仅赢了一场,其中包括输给勇士和绿军两大对手,这让詹姆斯的球队受挫不少。另外,骑士当家近来的三分手感下降很厉害,他需要多久才能完成调整呢?

5.斯蒂芬·库里 勇士

597a9828fb6f54170e3551397f384447.jpg

上周排名:8

赛季数据:27.0分5.0篮板6.5助攻

缺席10场比赛对于库里没有任何影响,他在复出首战就狂砍38分,射进10记三分,宣告自己王者归来。最近3场,凭借60.7%的命中率场均得到33.0分,这样的效率确实有点不太真实。

6.韦斯特布鲁克 雷霆

7.字母哥 雄鹿

8.德罗赞 猛龙

9.考辛斯 鹈鹕

10.阿尔德里奇 马刺

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读