从28秒3米到“迪士尼大使”最大牌外援成最大水货

安晓君 01-06 17:45 体坛+原创

今天下午,上海绿地申花俱乐部官方宣布,阿根廷前锋特维斯离队,根据此前的报道,野兽很可能回归老东家博卡青年。2017赛季,特维斯作为高薪球员在全年联赛仅仅打进4球,其职业精神也受到多方质疑,而且他遭遇的这种质疑,从他代表申花的首场比赛就已经开始了。

申花首秀碌碌无为出局

早在申花和特维斯达成加盟意向后,申花方面就将球队的赛程告诉了特维斯。但最终的情况是,特维斯以需要休假为由没有参加球队在冲绳的季前训练,直到亚冠比赛前半个月,才携带一个19人的亲友团仓促感到上海和申花回合,而且这19人的亲友团是在上海常住。

为了特维斯打好亚冠,主帅波耶特在首发阵容中甚至舍弃了主力后腰瓜林,结果出任球队进攻节拍器的特维斯,在前腰的位置上碌碌无为,申花也最终输球出局。拿着3800万欧元中超第一的高薪,特维斯的中国首秀实在让人失望,为此不少球迷赛后也是调侃道:申花买了一个假特维斯?

28秒蠕动3米!太懒了

中超联赛第12轮,上海绿地申花客场对阵天津泰达,在比赛进行到第35分钟时,天津泰达前场左路策动攻势,作为前锋的特维斯就一直站在中圈附近的位置,静静的看着申花队友以及队友在不断的跑动。

相关阅读:半分钟两步!野兽如此态度国外球迷都看不下去了

泰达一直在掌控球权,而特维斯在28秒的时间里只是象征性的移动了几步,移动距离不过是3米!这哪里是踢球啊,简直就是“养生足球”,这3800万欧元的年薪也太好赚了。

养伤期间闲逛迪士尼

除了在球场上过于懒散不够职业外,特维斯在场外的种种行为也让他充满争议。4月份中超第5轮,特维斯因伤缺席了申花客场对阵长春亚泰的比赛,但他在比赛前却被球迷拍到和家人一起去迪士尼游玩,而当时申花对外的消息是特维斯腿部肌肉不适。接下来在5月份中超第9轮的上海滩德比前,特维斯又一次被拍到出现在迪士尼乐园,同样特维斯又再次缺席了这场德比战,而申花也1比3输掉了比赛。

QQ图片20180106174059.png

在号称自己有伤病且球队还有比赛的情况下,特维斯公然外出玩乐,这样的情况显然会让俱乐部的队友寒心,而且也会让队友们越来越不满。

多次提前回国引众怒

今年8月份,在足协杯半决赛首回合对阵上海申鑫的关键比赛前,小腿拉伤的特维斯竟然提前回国离开球队。不少球迷无奈的表示:到现在半年多了,这座城市和这支球队上下,有谁敢说你真正走进过他内心呢?

但是申花方面表态称,特维斯小腿肌肉拉伤需要治疗时间,但阿根廷媒体曝出消息称,特维斯提前回国是为了和博卡主席会面,商讨回归老东家的可能性。接下来足协杯决赛次回合,就在外界还在分析特维斯能否出场时,特维斯却已经在比赛开打前回到了阿根廷。接下来,申花力压上港夺冠,而特维斯也躺着拿到了个人职业生涯的第25冠。

口无遮拦!自身能力也不行

以前的特维斯当然很牛,但2017年的特维斯绝对很水。即便是他没有伤病,在中超也不算是一流的外援,中超出场16次只打进了4个球,这和他3800万欧元的年薪显然不疲累。但就是这样,特维斯在接受采访时大言不惭:“再多大牌球星来,中超50年之内都赶不上欧洲联赛”、“中国球员踢球很野蛮,会让我受伤”。

相关阅读:特维斯再抛争议言论:中国足球50年内没戏 没天赋

特维斯在申花期间就是一出闹剧,即便他在场上,有时候队友也看不见他。联赛第11轮对阵富力,申花的一次进攻,特维斯竟然遭队友全程无视。当时,申花断球后打出反击,曹赟定中路得球转身后高速前插,特维斯就在他右边,但曹赟定就是不传给他。哪怕是接下来无奈转了个身,也没有传给站在原地多时的特维斯,后者也是有些尴尬。

在申花的一年拿到了3亿人民币的工资,但这一年他简直就是自甘堕落,不停的养伤,不停的回国,不停的抱怨,到最后只留下了4个进球,实在是让人无语。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读