日本高中足球大赛半决赛:前桥育英四年三进决赛

零秒绝杀 01-06 17:55 体坛+原创

北京时间1月6日,第96届日本高中选手权大会半决赛展开争夺,其中流通经济大柏1比0战胜矢板中央,而上届亚军前桥育英6比1大胜上田西高挺进决赛,两队的决赛将于当地时间8日14点20分在琦玉世界杯体育场进行。

high0106-1.png

首场半决赛在琦玉世界杯体育场展开争夺,流通经济大柏与矢板中央上半场互交白卷,下半场超级替补加藤莲的小角度凌空抽射破门,帮助流通经济大柏破门,代表千叶县出战的流通经济大柏1比0战胜栃木县代表矢板中央,进入决赛。值得一提的是,这是该学校时隔十年再次进入全国大会的决赛,也是继2011年的市立船桥后,千叶县时隔6年再次打入决赛。

news_235467_1.jpg

另一组对决中,此前三战进9球且保持零失球的前桥育英高中继续强势表现,面对上田西高,他们6比1战胜对手,连续两届进军决赛。第24分钟前桥育英率先完成破门,大阪钢巴内定选手松田陆接左路传中头球打破僵局,4分钟后此后饭岛陆再下一城,第29分钟根本凌帮助上田西高扳回一球。此后的比赛被前桥育英完全掌控,五十岚理人、饭岛陆和椋介钓崎帮助球队把比分锁定为6比1。

1DX_1630_Fotor.jpg

前桥育英连续两届选手权大会挺进决赛,而饭岛陆继面对初芝桥本上演大四喜后,半决赛再度攻入两球,7个进球也让他领衔本届选手权大会射手榜。历届选手权大会射手王中,目前效力于德甲科隆的大迫勇也以10粒进球成为纪录保持者,此外平山相太曾攻入9球,饭岛陆有机会在决赛中挑战前辈纪录。

上届选手权大会,前桥育英决赛中不敌柴崎岳母校青森山田,无缘冠军。不过,这是他们四年中第三次进军选手权大会决赛,此前两次他们都是屈居亚军,而在夏季全国高中锦标赛中,前桥育英曾在半决赛中不敌流通经济大柏,面对老对手他们能弥补过去的遗憾,实现称霸日本的愿望吗?

1DX_1293_Fotor.jpg

附日本高中选手权大会半决赛战况——

流通经济大柏1比0矢板中央

64分 加藤莲(流通经济大柏)


上田西1比6前桥育英

27分 饭岛陆(前桥育英)

29分 根本凌(上田西)

36分 五十岚理人(前桥育英)

63分 五十岚理人(前桥育英)

58分 饭岛陆(前桥育英)

69分 钓崎椋介(前桥育英)

第96届全国高校サッカー選手権大会,决赛将在1月8日14点20在琦玉世界杯体育场进行,对阵双方:流通经济大柏高中vs前桥育英高中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读