女乒世界杯队内选拔赛七选二 世界第一陈梦无缘

李婷01-06 18:44 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

为期两天的女乒世界杯队内选拔赛今天落幕,在七选二的残酷竞争中,两名年轻选手陈幸同与王曼昱胜出,她们将和丁宁、刘诗雯、朱雨玲一起携手出征伦敦。

20180106142824_bf45fb50f1fa8401d59728a132030cfe_1.jpeg

2018世界杯团体赛将于今年2月底在伦敦打响,此前中国女乒只确定了丁宁、刘诗雯和朱雨玲这三名主力阵容,其余两个名额迟迟没有公布。昨天和今天,位于北京市体育馆路的国家乒乓球队训练馆里,进行了包括陈梦、武杨、木子、王曼昱、陈幸同、孙颖莎和冯亚兰在内的“七选二”队内选拔。

在这两天的单循环淘汰赛中,20岁的陈幸同以5胜1负的成绩排名第一,19岁的王曼昱和现世界排名第一的陈梦以4胜2负同时并列第二,但由于王曼昱在小分中较陈梦有优势,因此她和陈幸同成为了世界杯中国女乒最后两名入围选手。 

在新的积分规则下,世界排名第一的陈梦没能突围有些令人意外,而两名年轻的小将的出色表现恰恰说明了中国女乒的后继有人,陈幸同在2017年最后一站国际乒联巡回赛中连续击败平野美宇、陈梦、朱雨玲和丁宁夺得冠军,王曼昱在目前正激战的乒超联赛中个人排名仅位列刘诗雯和丁宁之后,她们二人此番在选拔赛胜出,也并非偶然。

以丁宁为核心的五人世界杯出征团可谓是以老带新,她们的目标自然是完成八连冠的伟业。在2015年举行的上届团体世界杯中,中国女乒是李晓霞、丁宁、刘诗雯、朱雨玲和陈梦组成了夺冠阵容,决赛中3比0战胜朝鲜队成功夺冠,而这一次,中国女乒的最大对手将是日本队。

相对于女乒世界杯阵容今天才最终敲定,男乒世界杯名单是稍早前就确立了,除了马龙、许昕、樊振东外,林高远和于子洋也是通过队内选拔赛为自己锁定了世界杯参赛名额。这样一来,如果中国男女两队能够在伦敦顺利夺冠,林高远、于子洋和陈幸同、王曼昱将首次加冕世界冠军头衔。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

王曼昱  /   陈梦  /   陈幸同

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论