刘晓彤砍25分 北京女排五局大战逆转广东取两连胜

呆瓜01-06 18:53 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

北京时间1月6日,2017-2018赛季中国女排超级联赛继续第二阶段第二轮的比拼,在刚刚结束的一场比赛中,北京女排在客场五局逆转广东女排,在上轮爆冷战胜江苏之后,再收获一场胜利。五局的比分分别是27比29、25比15、20比25、25比13和15比12,主攻刘晓彤收获了全场最高的25分,副攻外援沃帕特拿下了全场最佳。

首局比赛双方比分交替上升。战至局末,广东女排利用两点换三点战术换上张楚楠,北京队在拦网上没有盯住她的进攻,随着卡里罗反击得手,广东队在主场先下一局。第二局比赛,北京女排加强了发球的攻势,杨涵玉的发球多次破坏一传,造成对手连续卡轮,25比15北京第二局领先优势明显,将大比分扳平。第三局北京女排陷入了和首局同样的困境,二传组织的球过低,战术意图太明显,让对手的拦网判断和防守取位比较容易,而广东女排的另一位外援布尔萨奇开始发力,线路多变的进攻打破了北京队后排的防线,25比20广东女排再次将大比分超出。

第三局落后的北京女排如梦初醒,王梦洁在开局连续防住了对手多次的暴力进攻,也让广东队的气势遭到了打击,25比13北京女排第四局兵不血刃。决胜局的比赛开局异常激烈,北京女排在开局落后的局面下,前几局发挥一般的曾春蕾开始发力,连续在二号位暴扣大斜线,又在王梦洁成功防守起球之后,四号位反轮扣球得手,一举反超比分,最终将优势保持到局末,北京女排也成功在客场逆转广东队,收获第二阶段两连胜。

全场比赛北京女排四人得分上双,主攻刘晓彤砍下了25分,接应曾春蕾拿下了16分,虽然进攻成功率仅为43%,但在决胜局关键时刻挺身而出,多次暴扣得手提升了队伍的势气,体现了老将的经验优势。从山东引援的副攻杨涵玉同样表现出色,贡献了8次扣球,4次拦网和3次发球得分,任凯懿同样收获18分。广东女排三人得分上双,卡里罗砍下23分,栗垚和布尔萨奇分别收获了14分和13分,如何提升后排的防守功力是广东女排目前面对的难题,全场发球仅得1分,也是在决胜局难以和对手抗衡的一大因素。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论