八一为四强放手一搏 成功限制金软景主场险胜上海

​嵇仁豪01-06 18:56 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

2017/2018中国女子排球超级联赛复赛第二轮的比赛今天下午打响,本赛季发挥神勇的上海光明优倍女排客场挑战八一深圳大学女排。最终双方苦战五局,八一女排以3比2 的大比分拿下了胜利,保留了晋级四强的希望。输掉比赛的上海女排也带走了1个积分,继续领跑积分榜。

本赛季,引进联赛史上最大牌外援——韩国球星金软景的上海女排发挥不俗,第一阶段她们仅仅输掉一场比赛并且一直处于积分榜榜首,很多人也把他们视为今年联赛的夺冠大热。而八一女排本赛季也有着上佳的表现,拥有袁心玥、高意和刘晏含等多位国手,但是八一队总体偏年轻化,发挥不够平稳,从纸面上讲,实力并不如上海女排。但是她们顽强不屈的拼搏精神还是让上海队不敢大意。

此役,客场作战的上海队派出了最强阵容首发出战,主攻线由金延璟和张轶婵担纲,副攻位置上采用马蕴雯和张钰倩的新老组合,接应老将张磊以及福建队转会来的二传米杨。而八一队的首发阵容也与第一阶段一致,主攻刘晏含、王云蕗,副攻袁心玥、高意,接应欧阳茜茜以及二传周妤婕。

比赛一开始,双方就陷入了僵局,双方一路战至15平,随后上海队曾经将比分拉开至20比17,但此后八一队凭借刘晏含的进攻和拦网得分将比分追平并反超,并以25比22拿下第一局。后两局比赛双方也争夺的相当激烈,但上海队快速多变的节奏,尤其是老将张磊在二号位的牵制,让八一队打得有些吃力,上海队以25比18和25比23连下两局,然而第四局场上的局势却风云突变,八一队成功限制住了上海队除金软景外其他位置人的进攻,并取得了大比分的领先,上海队也选择了战略放弃,派上二组阵容出战,八一队也顺势以25比16将比赛拖入决胜局。决胜局中,两队争夺激烈,但八一队的发球更加强势,13比11后,金软景一传失误,袁心玥拦死杨婕,八一队锁定胜局。

从全场发挥来看,刘晏含和袁心玥表现不俗,八一队在反击中多次利用袁心玥的快攻一锤定音,打乱了上海队的节奏,相信本场比赛也会给八一队增加不少信心,正如刘晏含此前在采访中提到,她们也会为了四强的小目标放手一搏。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论