马丁内斯踢后腰更能发挥优势 未来或许加盟美职联

白乔 01-06 19:18 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

海因克斯回归后,哈维·马丁内斯重新回到了后腰位置并且成为拜仁后防线身前的屏障。马丁内斯是公认的万金油,不过鲜为人知的是,当他8岁的时候,其实门将才是马丁内斯的愿望,“结果我和我兄弟打赌,十个点球只要能够扑出一个就可以守门,结果在十个点球后我放弃了门将梦想……”

在冬季休假期间,德国记者来到马丁内斯成长的地方,听他讲述过去的故事。马丁内斯的家乡有山,2017年的时候他还因为散步不小心摔了一跤导致锁骨骨折,马丁内斯解释说是因为下山的时候不小心被石头绊了一下,“这是在我休假期间发生的,因为非常苦涩,但是同样的事情也可能发生在平时,我的运气太差了。”

在去年10月,海因克斯回到拜仁,马丁内斯坦言一开始都不敢相信这是真的,“我以为他就一直过着退休生活,当我再次看到他,尤普跟我说:’哈维,你的德语怎么样呢?’我的回答是:’教练,比您的西班牙语要好!’”当初正是海因克斯的坚持,拜仁启动了马丁内斯和毕尔巴鄂竞技4000万欧元的解约金条款,创造了德甲转会费纪录,第一个赛季就赢得了三冠王荣誉。马丁内斯也坦言,在瓜迪奥拉执教的三年时间里,自己的德语学习有些松懈。

海因克斯对于马丁内斯非常重要,老帅很清楚他的优势和不足。海因克斯在马丁内斯复出后的第一次训练课,就让他回到后腰位置,这让西班牙人感觉非常好,这更能发挥他的优势,可以更好帮助队友,阻止对方的进攻。马丁内斯希望在海因克斯手下完成良好的冬训,并且将状态一直保持下去。

瓦格纳加盟拜仁,马丁内斯表示这让自己想起了曼朱基奇,“每次我和他比赛的时候,都知道绝对不会轻松,这是一名你更希望和他成为队友而不是对手的球员,因此他能穿上拜仁球衣实在是太好了。”至于自己的前途,马丁内斯和拜仁的合同还有三年半时间,他在慕尼黑非常开心,“当然我也喜欢看看不同的国家并积累经验,我不排除比如在快要退役的时候去美国体验一下。”

201610月,马丁内斯迎来了儿子卢卡出生,这也改变了他的生活,马丁内斯因此变得更加成熟,懂得承担更多责任,这也对于他踢球很有帮助。和门兴的比赛,马丁内斯第一次戴上了拜仁的队长袖标,这样的角色让他很喜欢,“我很喜欢在场上激励队友们的斗志。”

至于世界杯,同样会是马丁内斯的目标,他第一次参加世界杯还是八年前的事情。当时对于马丁内斯来说,跻身西班牙23人阵容是莫大的惊喜,所有毕尔巴鄂竞技的队友都为他欢呼,“当时其实我们都是在关注略伦特能否入围,电视机前还有几位德国游客,他们都不知道这些西班牙球员为什么如此欣喜若狂……”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读