中国企业再获FIFA青睐 拿下世界杯吉祥物独家授权

suoti 01-06 19:34

2018年1月6日,“2018 FIFA俄罗斯世界杯吉祥物”中国全网首发仪式在杭州国际博览中心举行。萧山文创企业杭州孚德品牌管理有限公司(下文简称“孚德”)作为第二次被国际足联授权的世界杯吉祥物全球独家授权商,于本次活动中联合天猫、苏宁易购、京东、淘宝网、阿里巴巴、网易考拉、懂球帝、小李子、楚楚街等国内多个顶尖电子商务平台和体育垂直类社区,在全网范围内进行了“2018FIFA俄罗斯世界杯吉祥物”的首发与同步销售。

本次发布会中,孚德首次将体育IP授权和新零售业态进行内容整合,以体育IP衍生产品为入口,利用符合时代潮流的线上直播文化做为内容输出端,打造链接球迷消费和娱乐的综合性平台。活动现场,线下仪式和线上直播同步进行,相得益彰,取得良好互动效果。

1047755361.jpg

虽然中国男足无缘本届世界杯,但中国在世界杯中却扮演着越来越重要的角色。转播权方面,已经连续40年转播世界杯的央视此前已宣布再次获得2018-2022年国际足联各项赛事在中国大陆地区的独家全媒体版权。体育营销方面,万达集团成为2018FIFA俄罗斯世界杯一级赞助商,海信、蒙牛、VIVO成为世界杯二级赞助商,盛开体育成为2018世界杯hospitality大中华区独家代理机构。

作为萧山文创代表企业,孚德从一个方面为中国发声。 孚德具有极强的创意设计、营销能力。孚德在获得“FIFA2014巴西世界杯授权突出贡献奖”后,再次拿下2018FIFA俄罗斯世界杯吉祥物以及其它几十个品类产品的全球独家授权。这两次全球独家授权奠定了孚德作为中国体育IP顶级授权公司的地位。在2018年FIFA俄罗斯世界杯吉祥物的品牌运营中,孚德全程参与了吉祥物的立体创意设计、产品规划等多个步骤,并全权负责吉祥物全球范围内的(除主办国俄罗斯)定价、生产与销售,真正实现了从“Made In China”(中国制造)到“Creation In China”(中国创造)的产业模式转变。

1047755362.jpg

作为中国在世界范围内顶尖体育IP授权和体育品牌管理领域的拓荒者,目前孚德运作过的国际体育授权项目包括:2014巴西世界杯、2015加拿大女足世界杯、2016法国欧洲杯、2014-18欧洲冠军杯、2015英式橄榄球世界杯、2018俄罗斯世界杯、意甲AC米兰俱乐部、德甲沃尔夫斯堡足球俱乐部、多特蒙德足球俱乐部等;同时公司也积极参与国内体育IP的授权项目,如中超联赛、申花俱乐部、中网、2018杭州短池世界游泳锦标赛等。

注:2018FIFA俄罗斯世界杯(2018 FIFA World Cup Russia)吉祥物扎比瓦卡(ZABIVAKA)是一只象征“进球者”的西伯利亚平原狼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读