发扣拦占优江苏逆转浙江 张常宁一传复苏独砍20分

兼言01-06 20:36 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道

3比1,卫冕冠军江苏女排在八强赛第二轮先丢一局的情况下,连扳三局,逆转上赛季决赛对手浙江女排。队长张常宁独砍20分,带领球队收获一场宝贵的胜利。

微信图片_20180106203006.jpg

此役江苏女排在首发阵容进行了调整,用小将杨雯锦搭档张常宁出任主攻,龚翔宇接应,王辰玥和姜倩雯副攻,刁琳宇和陈展也悉数出战。浙江队方面,李静领衔两大内援林莉和郑益昕出场。

此役江苏队在首局一传质量不高,二传刁琳宇状态也不佳,调整传球质量不高,球队在后半程弱轮受阻,连丢7分,被浙江女排先下一城。但是第二局开始,江苏队诸位国手状态开始回升,张常宁一传质量保障得不错,陈展5号位防守多次卡起李静的进攻,龚翔宇更是在1号位连续防守起球,让首局顺风顺水的朱悦洲失去了威力。在地面环节有所保障之后,刁琳宇的传球也逐渐找到了手感,开始充分调动各个攻击点,2、3号位逐渐找到进攻状态,为主攻位置分担了压力。

反观浙江,首局比赛比分僵持的情况下,能抓住江苏弱轮拿下一局,但后三局,关键时刻发球失误,让江苏轻松度过大弱轮成为球队无法紧咬比分的重要原因。此外,虽然林莉本场比赛贡献了高质量的一传和防守,但是各位攻手以及二传王娜的发挥并不稳定,未能紧咬比分,惨遭翻盘。

此役,江苏队发扣拦三大主动得分环节表现更为出色,进攻端得到51分,比浙江队多了46分;擅长的发球带动拦防也发挥出了高水准,发球得到9分,浙江队仅有2分入账;拦网环节,江苏队贡献了20分,其中姜倩雯得到6分,张常宁贡献5分,王辰玥也有4分入账,而浙江队则得到14分,郑益昕一人得到7分。

张常宁在本场比赛一传状态提升,30次一传有2次失误,后三局质量保持得不错。但是她在进攻端有些受阻,41次扣球仅命中14次,加上5拦1发,贡献20分,仍然是全场最高分。龚翔宇和姜倩雯分别贡献15分,杨雯锦贡献14分。

浙江队方面同样四人得分上双,接应朱悦洲33扣12中,4拦,贡献本队最高的16分,李静进攻受阻,49扣14中,1发,贡献15分。郑益昕和杨舟也分别有12分和10分入账。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论