中赫国安葡萄牙拉练日记(一):抵达翌日便一天两练

张强 01-06 21:29 体坛+原创

在经历了24个多小时的长途跋涉后,北京中赫国安在当地时间1月4日20:30终于抵达位于葡萄牙阿尔加夫的酒店。经过一晚的休整之后,全队在第二天上午10:30正式开始了葡萄牙冬训第一阶段在阿尔加夫的训练,球队的两位外援奥古斯托和索里亚诺也都如期归队,出现在冬训首堂训练课中。

与半年前施密特在联赛间歇期带队在德国集训一样,本次冬训首堂训练课的内容,依然是为检测队员身体状况安排的乳酸测定。中赫国安的队员们对此并不陌生,而今年球队则再次邀请到德国萨尔布吕肯运动医药研究室的工作人员前往阿尔加夫为球员们进行测试。“乳酸测定”并不难理解,其实现途径就是让队员尽全力奔跑,这对于尚处在一定时差反应阶段的球员来说并不轻松。

在经历了冬训首堂并不轻松的训练课之后,队员们并没有得到喘息的机会,紧接着第二堂训练课在下午如期而至。与上次在德国集训不同,这次冬训期间教练组并没有为球队安排太多用来放松的其他运动项目,在前期基本上都是一天两练的训练计划。

下午的训练课队员们被分成三组,分别在健身房进行半小时的身体核心力量练习。这样的安排旨在帮助队员尽早走出时差困扰,让身体尽快进入状态。

至此,北京中赫国安为期40天的葡萄牙海外拉练也正式拉开了帷幕。

【训练图集】

8.jpg

640.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

10.jpg

9.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读