广东联盟杯全省总决赛开幕 程志文:整体水平提升

苏俊朗01-06 20:55 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

1月6日,卡尔美2017广东联盟杯七人制足球赛(简称:卡尔美2017广东联盟杯)全省总决赛开幕式及首个比赛日于今日上午在卡尔美·新安足球公园隆重举行。

广东省足球协会副主席、广东省足球运动管理中心主任程志文,广东省业余足球协会会长邓国华、执行会长林文苑、常务副会长张扬眉、副会长戴海江、陈世斌、名誉副会长黄丽平(女士)、林镇邦、劳文,广州新安体育发展有限公司总经理古剑山、副总经理梁智欣等领导嘉宾,32支晋级队伍出席了本次开幕式。

开幕式上广东省足球协会副主席、广东省足球运动管理中心主任程志文先生与广东省业余足球协会会长邓国华先生先后发表致辞,对球员的参与表示感谢并祝愿他们在本届赛事中取得优异成绩。此外,程志文先生表示广东省足球协会将全力支持广东联盟杯的举办,不断提升赛事的知名度与高度。随后,32强球队陆续进场,分别与领导嘉宾握手,比赛也在嘉宾完成开球礼后正式拉开帷幕。

程志文:办赛单位和参赛队伍全体努力造就满意效果

广东省足球协会副主席、广东省足球运动管理中心主任程志文在开幕式结束后接受了媒体的采访,他表示联盟杯第5年有这样好的局面是全员努力的结果:“这个比赛已经进行到第五个年头了,在办赛单位的努力下,以及各个参赛队伍的积极参与和备战,才能进行到现在全省总决赛这个初步的效果。”

谈到进步,程主任很满意赛事的覆盖和逐渐增加的人数,“我觉得目前我比较满意的是赛事覆盖面已经越来越广,广东联盟杯几乎涵盖了全省各个地方,比赛的影响力也越来越大,从这一届比赛对比历届参与的人数来看,就可以很直观地看出来进步所在。”

而程主任认为本届比赛让他印象最深的是各队整体水平都在提高,“我觉得联盟杯的举办也提高了各支参赛队伍的整体水平,像刚刚提前进行的一场小组赛,比分非常接近,比赛踢得很激烈。”

邓国华:今年部分赛区的提升让我印象深刻

其实,今天的开幕式还遇到了小小的波澜,广州今天下起了倾盆大雨,但这并未影响联盟杯开幕式整体流程的进行。来到现场参与开幕式的广东省业余足球协会会长邓国华在接受采访表示,“天气不好对于足球人来说永远不是问题,大风下雨下雪依然会有很多人踢足球,这也体现出了足球人的毅力。联盟杯搞了这么多年,我们也没有退缩过,也希望将民间的足球搞起来。”

作为联盟杯5年风雨的见证人,邓国华会长是看着广东联盟杯一步一个脚印地成长。谈到今年的最大特点,他觉得是部分非传统足球赛区的进步,“今年我看到最突出的改变是每一个地区水平都拉高了很多,以前只有像广州、佛山这些比较传统的足球地区会有优势,但今年韶关、汕尾乃至每一个地区的水平都提高了,所以证明我们联盟杯也有助于提高民间的足球水平。”

卡尔美2017广东联盟杯全省总决赛由广东省足球协会主办、广东省业余足球协会和广州新安体育发展有限公司联合承办,卡尔美体育冠名。来自全省19个分赛区的32支晋级球队将展开为期四天(1月6、7、13、14日)的角逐。本届比赛的小组赛、八分之一决赛及四分之一决赛在卡尔美·新安足球公园进行;半决赛、决赛将移师广东奥林匹克体育中心举行。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论