多特双子星即将复出 格策:足球圈的所有都经历了

江子阳 01-06 22:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

在鲁尔德比受伤后,多特蒙德中场球星格策正在期待40多天以后的复出,他已经做好了准备。回顾2016年夏天回到多特蒙德之后的经历,格策表示尽管自己因为伤病缺席了很长时间,但总的来说还是很不错的。

BVB-Goetze.jpg

因为新陈代谢的问题,格策很长一段时间在接受治疗无法比赛,但好在如今终于彻底解决问题。格策感慨说,现在自己已经经历了职业生涯所有的一切,包括夺冠、胜利、失望和伤病。尤其是一些挫折都会让自己的性格更加强大,当然也就包括那一次生病。

25岁的格策希望,能够在多特蒙德扮演更加重要的角色,他在球场内外经历了很多,他希望能够给年轻球员建议,帮助到自己的球队。这个赛季的多特蒙德遇到了一些困难,格策受伤之前主教练还是博斯,如今则换成了施特格。对于奥地利新帅,格策表示施特格很会激励人的斗志,非常擅于和球员交流也非常坦率,“我相信这是很好的选择,是出色的教练。我相信他能够给球队带来必要的稳定性,带领大家在后半程重新向前。”

2018年又将有世界杯,人们谈到格策自然会想起巴西世界杯的决赛他攻入金球。格策强调,自己依然有前进的动力,希望能够重温夺冠的经历和激情,也希望争夺那些还不曾赢得过的荣誉,只要有机会就努力争取。格策表示,无论是在国家队还是俱乐部,竞争都非常激烈,这也是必要的,他会为了再次参加世界杯全力以赴。在世界杯结束后,格策还将会和已经订婚的女友正式步入婚姻殿堂,“或许有一天我会成为父亲,但现在还没有计划。”

1156257_toptease_article_desktop.jpg

相比起格策,他的好朋友罗伊斯受伤休息的时间更长,已经有七个月时间。这个冬天,罗伊斯重新回到了多特蒙德的训练场,目前复出计划一切正常,有望在今年1月就回到赛场。罗伊斯是在上赛季德国杯决赛后十字韧带撕裂,之后的恢复很顺利,但是罗伊斯和多特蒙德都希望有足够的耐心,不要急于求成。

因为伤病,罗伊斯已经缺席了过去的世界杯和欧洲杯。这一次罗伊斯不想再因为同样的原因和俄罗斯世界杯说再见,他是在去年11月初重新开始跑步训练。罗伊斯很清楚,自己在勒夫手下并没有直通世界杯的门票,需要在后半程的出色表现来证明自己,而多特蒙德也同样需要这位领袖人物挺身而出,带领球队重新回到胜利的轨道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读