羽超林丹升至男单排行榜首位 青岛不败金身无人破

李婷01-07 09:00 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

2017-2018赛季羽超联赛昨晚战罢第11轮,在常规赛仅剩下最后三轮的时候,此前出场率和胜率都是百分百的男单选手石宇奇本轮遭遇首败,将男单排行第一的宝座让位给了林丹,不过在俱乐部排行榜上,排在首位的青岛仁洲百分百的胜率依然无人能够打破。

641.jpg

尽管在第一循环的比拼中,浙江能源是3比2艰难战胜江苏安妮儿,但是在本轮来到浙江的主场后,他们显示了比首回合较量更出色的发挥,依靠黄雅琼/杜芃、陈雨菲、周昊东/黄雅琼、任朋嶓和王斯杰/周昊东的五场胜利,浙江5比0大胜江苏。

在这五盘的比拼中,陈雨菲与高昉洁的小花之争颇具看点,作为中国女单在2017年下半年涌现出来的两位希望之星,获得2017年世界羽联最有潜力球员的陈雨菲笑到了最后。而在男单的比赛中,首回合2比0轻取任朋嶓的石宇奇却败在了对方拍下,这场实力有些让人意外。

在本轮之前,石宇奇是本赛季羽超联赛前十轮唯一每轮都登场并且每场都取胜的男选手,在谌龙养伤迟迟不见亮相、林丹出场率不高的情况下,石宇奇想要将这样的优势保持到常规赛结束似乎不是难事,但本轮他却输给了自己曾经的手下败将任朋嶓,这样一来,在男单胜率排行榜上,四战四胜的林丹就跃居到了首位,石宇奇落至次席。

虽然有球员在本轮首场败绩,但是此前一直保持全胜的青岛仁洲本轮依然强势,面对积分排名垫底的湖南华莱,青岛仁洲凭借骆赢/杜玥、陈晓欣、张楠/黄东萍、林丹、张楠/高成炫,以5比0大胜对方,并且这五场比赛全部都是2比0解决战斗。

除了这两场5比0胜负分明的比赛外,本轮安徽和氏与东莞世纪城的比赛则进行的较为纠结,前三场安徽凭借女双、女单和混双的优势战胜东莞,尽管东莞在后两场依靠伍家朗和李俊慧/刘雨辰连赢两分,但此时也已无济于事了。不过尽管赢了球,但是安徽还是位列东莞之后,排在俱乐部排名的倒数第二位。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

羽超  /   林丹  /   青岛仁洲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论