改头换面AC米兰取近4轮首胜 博努奇处子球制胜

01-07 00:47 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲

AC米兰1比0克罗托内(战报

54’博努奇

体坛+记者彭雷报道

8月20日,春风得意马蹄疾的AC米兰3比0轻松迎来联赛开门红,轻取克罗托内。半年时间过去了,改变了很多,球迷的期望值、帅位上的教练、俱乐部的前景……

加图索带领的AC米兰,经历了辛苦的一周双赛,杯赛淘汰国际米兰、联赛逼平佛罗伦萨,终于得到一周时间喘息。重回联赛后,一场1比0的胜利虽然比分不大,但足够重要,关键是场面其实控制得不错,基本没给克罗托内机会。米兰人其实一共打入了三个进球,但被裁判取消了两个,不然比赛早就提前没了悬念。

本场面对克罗托内,加图索依然使用433阵型,上轮对佛罗伦萨打入扳平一球的恰尔汗奥卢首发打左边锋,他和左中场博纳文图拉的配合很有创造力。开场后,AC米兰创造出各种机会,势头很猛。先不说技战术上如何改善,至少精气神上的焕然一新是加图索带来的成效,尤其是德比杯赛取胜后,球员们自信了、注意力集中了。

上半场最后的比分是0比0,但12比1的射门比说明了场上的情况,米兰距离撕破那层窗户纸只差一点点。

140153710-4be39fb7-9853-4335-bf85-6f0a5e3c3822.jpg

下半场第54分钟,AC米兰终于打破僵局。在米兰第10个角球发出后,克罗托内门将科尔达兹出击失误,皮球正好漏下砸到博努奇后脑勺、弹入大门,1比0,这是博努奇加盟AC米兰以来的首个入球。

第59分钟AC米兰又是角球带来“进球”,凯西怒射破门可惜被录像裁判因为博努奇越位在先取消。此后AC米兰似乎是有些被判罚影响了专注度,克罗托内制造了几次有威胁的进攻,不过唐纳鲁马注意力非常集中,力保大门不失。

补时阶段,卡利尼奇也头球破门,但又因为博努奇的犯规取消,其实只是禁区内的互相纠缠,主裁判尺度确实太严了。

经过一个让加图索脸红脖子粗的7分钟超长补时后,AC米兰终于1比0拿下联赛胜利,距离前6的欧战区只差3分了。

通过这样一场“艰难”的1比0,我们可以看出,球队面貌焕然一新是真的,但在关键位置上依然和顶级强队有区别,比如后腰,比如右后卫,但从俱乐部的动静和财政状况看,确实也没有进补的迹象。所以对于加图索来说,下半赛季虽然开了一个好头,但想想蒙特拉把,开局也是顺风顺水,千万要控制好球队的心态,每场比赛都要去拼对手才有机会继续前进。

联赛且不论,欧联杯和意大利杯都是争夺奖杯的好机会,那可都是淘汰赛的生死战,米兰最怕的就是习惯性崩盘,尤其是落后之后的逆转能力需要提高。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、博努奇、罗马尼奥利、R罗德里格斯/凯西(83’洛卡特利)、比格利亚、博纳文图拉/苏索、库特罗内(76’卡利尼奇)、恰尔汗奥卢



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读