辽宁女排力克天津 胡铭媛替补登场拿14分再成奇兵

呆瓜01-07 09:16 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      北京时间1月6日,2017-2018赛季中国女排超级联赛继续第二阶段的争夺,在晚间的一场焦点之战中,辽宁女排依靠替补出场的副攻胡铭媛的惊艳表现,在主场3比1逆转天津队,收获了第二阶段两连胜,四局的比分分别是23比25、25比20、25比14和25比21。

屏幕快照 2018-01-07 上午12.42.33.png

      首局比赛两队进入状态很快,辽宁队依靠网上的优势很好的限制住了李盈莹的进攻,但天津女排也利用两位副攻王媛媛和王宁快攻紧追比分,中局过后辽宁队的一传出现了波动,王一梅的调整攻被对手连续拦死,随着王宁快攻打后排长线得手,天津女排反客为主先下一城。第二局落后的辽宁女排换上了替补副攻胡铭媛继续加强网口的优势,拦网明显好转,虽然李盈莹的进攻还是很难拦防,但还是遏制住了王媛媛的快攻和陈丽怡的四号位平拉开,25比20辽宁队将大比分扳平。

      第三局主场作战的辽宁女排越战越勇,多点开花,段放的进攻速度快,天津女排的后排防守开始“人仰马翻”,陈丽怡轮转到前排后卡轮现象明显,李盈莹的后三战术攻线路太过单一。辽宁队自由人宫美子多次起球造防反机会,25比14辽宁女排第三局大比分取胜。第四局的比赛,落后的天津女排放手一搏,但无奈主力李盈莹被对手全程盯死,王媛媛拦网不错但进攻下球率不高,战至局末,胡铭媛的发球轮连续得分,辽宁女排也确定在主场收获了这场来之不易的胜利。

      全场比赛辽宁女排多点开花,在首局落败的不利局面下,替补出场的副攻胡铭媛砍下了14分,并贡献了5次拦网和2次发球直接得分;王一梅的状态虽然有起伏,但多次调整攻盯地板也体现了老将的风采,砍下了全队最高的19分;另一位主攻段放进攻速度快,手法多,得到17分;副攻颜妮本场比赛全力盯住了李盈莹,五次拦网得手均出现在关键比分。

      反观天津女排在李盈莹被限制住的情况下,办法不多。王媛媛虽然有13分进账,但关键时刻的进攻还需要加强。陈丽怡37次扣球仅得9分,轮转到前排时天津女排的卡轮漏洞明显;李盈莹本场比赛收获20分,但39%的进攻成功率并不在她最佳的状态。天津队在拦网11比18不占优势的局面下,还贡献了26次的自身失误,最终将比赛拱手相让,在最新的积分榜上已经落后第三名江苏女排4分,很有可能被身后的八一队反超。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论