马龙遭林高远逆转天津落败 出战16场已堪称劳模

岩石01-07 09:38 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

赢了世青赛史上首个直板男单冠军,输给亚洲杯冠军,马龙最终未能帮助天津权健在乒超第10轮中掀翻山东魏桥。

屏幕快照 2018-01-07 上午12.49.56.png

北京时间1月7日,天津权健坐镇主场迎战来访的山东魏桥。开赛至今,拥有林高远的山东魏桥只输了一轮(不敌山东鲁能),而天津权健则是6胜3负,两队的头号主力分别是林高远和马龙,而两人此番的交手也是众望所归。开赛之后,马龙是13胜1负,林高远是12胜1负,都是手感火热。

马龙出战第二场和第四场,第二场他的对手是1999年出生的薛飞,后者是去年世青赛的四项冠军得主,也是被各方看好的直板接班人。不过在马龙面前,薛飞还是稚嫩了许多,虽然第三局受到了一定挑战,但“龙队”最终还是3比0战胜年轻后辈,帮助天津权健扳平比分。

由于第三场双打天津权健落败,这样马龙与林高远的对决对天津权健来讲就变成了生死战。联赛中两个手感最好的选手遭遇,火星四溅。马龙在连赢两局的情况下,竟然被林高远连追两局,比赛进入残酷的抢七决胜,多次在国际大赛遭遇逆转的林高远今天表现的霸气十足,7比3击败马龙。天津权健主场1比3不敌山东魏桥。

由于去年国际赛事参赛数量不足,马龙的排名已经从第一位下降到了第七位,但排名很多时候并不能说明全部问题,毕竟马龙拿到了世乒赛和全运会的男单冠军。去年,对于马龙来讲也是人生中极为重要的一年,他不仅决定坚守到东京奥运会,年底更是迎来了儿子的诞生,他的责任感和使命感进一步加强。

乒超此前流传着“得马龙者得乒超”定律,在马龙本赛季加盟天津权健之后,主教练也是前世界冠军马文革就表示,现在队伍也开始考虑冲击下冠军了。马龙是天津绝对的核心,不过他毕竟就要30岁了,加上还有外战的压力,体能和伤病情况都要考虑其中。目前马龙已经打了16场比赛,堪称劳模,但如果一直被过度使用,或许也将埋下隐患。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

马龙  /   林高远  /   乒超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论