孔蒂彻底爆发!怒骂穆里尼奥小人+骗子 约战梦剧场

01-07 07:15 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

英格兰足总杯第3轮

诺维奇 0-0 切尔西

体坛+记者刘川英国报道

足总杯第三轮做客诺维奇,轮换了9名主力的切尔西最终和对手互交白卷。这意味着蓝军将在116日回到斯坦福桥与对手重赛一场以决出胜负。这对本月还要和阿森纳进行联赛杯半决赛两回合对决的蓝军非常不利,不过孔蒂似乎已经不再抱怨繁密的赛程。穆里尼奥在一天前发表了针对他的新一轮攻击,而这一次,意大利教头真的怒了!

47D166A200000578-5242007-image-a-46_1515265021512.jpg

切尔西被英冠球队“主宰”

诺维奇在英冠在排名在10名开外,因此孔蒂大概觉得即便以替补阵容出场,也能拿下对手,对比周中对阵阿森纳的首发阵容,他只留下了卡希尔和巴卡约科,其余9人全部轮换。而让媒体真正出乎意料的是蓝军的替补席,坎特和阿隆索这样的主力甚至没有随队出征,孔蒂的板凳上有多达四名的U18球员,这意味着一旦比赛陷入被动,意大利教头并没有给自己准备什么应急方案。

47D10D0000000578-5242007-image-a-1_1515262704601.jpg

结果上半场,切尔西居然真的一直在场上处于被动。事实上用诺维奇主帅丹尼尔·法克赛后的话说,他们“主宰了”上半场的比赛,并且在防守上滴水不漏,基本没让切尔西拿到什么像样的进攻机会,甚至还迫使大卫·路易斯在禁区边缘丢球,最后因为放铲麦迪森吃到了一张黄牌。不过诺维奇虽然上半场场面占优,但是进攻也以远程发炮为主,他们全场的总射门次数达到9次,居然无一中靶,切尔西门将卡巴列罗除了不时需要破坏和拦截主队的传中,全场比赛竟然没有一次真正意义的扑救。

切尔西这边虽然在下半场逐渐恢复正常,但是夺回主动权的蓝军并未进球,他们的场上进攻也以远射为主,虽然16脚射门有7次中靶,但却找不到什么真正有威胁的射门机会。孔蒂在第74分钟换上莫拉塔试图加强进攻效率,但西班牙前锋明显还未从周中的低迷状态中彻底恢复,在场上毫无存在感。最终两队互交白卷,有球迷抱怨说这场比赛的比赛质量甚至剪不出一条像样的比赛集锦。

DS4c6F9WAAECANk.jpg

孔蒂怒骂穆里尼奥“小人”“骗子”

不过媒体似乎对切尔西的场上表现并不太感兴趣,他们更关心孔蒂赛后会如何回应穆里尼奥的攻击。两人之前隔空骂完一个回合之后,穆帅在昨天曼联的足总杯赛后提及孔蒂此前“操纵比赛”的假球嫌疑,说自己可没有这样的人生污点。而意大利教头在赛后面对BBC的采访果然爆发,直接称穆里尼奥为“小人(a little man)”:“如果一个人在并不了解事实真相的情况下,就发出这种旨在激怒别人的言论,我觉得这个人就是个小人!他(穆里尼奥)在过去很多场合都是小人,他现在也是个小人,而将来他肯定也是个小人!”

这番言论对于唯恐天下不乱的英格兰媒体而言已经足够劲爆,而孔蒂却并没有捏闸收手的意思,他这次在媒体前尽情的倾泻着对穆里尼奥的怒火:“我还记得穆里尼奥之前攻击过拉涅利,而当人家被解雇的时候,他又穿起了印有拉涅利的衣服(表示声援),你是个骗子,你真的是个骗子!你当时恨不得杀了人家,而两年之后,你却搞得自己在帮助人家一样,就因为这样有利可图,对你的形象有好处!”

DS43ZDGXcAAgujn.jpg

BBC随即统计了两人在英超的嘴仗纪录,从201610月曼联04惨败给切尔西,赛后两人首次开战算起,这对冤家断断续续,你来我往已经互喷了9个回合,时间跨越则已经三年。双方的情绪不断高涨,用词也愈发严重,这件事似乎有可能会激化到不可收拾的地步。

而看孔蒂的意思,这次嘴仗可能不会那么轻易和解,切尔西主帅已经明确向穆里尼奥下了战书,声称要在对方的地盘上和葡萄牙人面对面的解决这一问题:“情势已经十分清楚,我不想再澄清什么了,我们做客曼联的那场比赛(2月25日)我将会有和他面对面的机会,我已经准备好了,我不知道他准备好了没有!”

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2F6d%2F81%2Fantonioconte-cropped_5y8aqzu8wrqw1ajbbs8jbudb1.jpeg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读