蒙特拉西甲首秀演砸 塞维利亚德比主场3比5大败!

武一帆01-07 08:22 体坛+原创

2018.1.6 西甲第18轮

塞维利亚 3-5 贝蒂斯

13’本耶德尔、40’凯尔、67’郎格莱/1’法维安、21’费达尔、63’杜尔米西、65’塞尔吉奥·莱昂

体坛+记者武一帆西班牙报道

塞维利亚35贝蒂斯,这是近多少年最精彩的一场塞维利亚德比,没有看球的朋友请尽快补上!因为连贝蒂斯也没想到,自己居然能在死敌的球场打进5球,给自家小球迷送上最宝贵的儿童节礼物。这份记忆,够贝蒂斯球迷回味一生。而蒙特拉的西甲初体验就这样从一场难以接受的失利开始。

DS5GSV1W4AErrcA.jpg

塞维利亚上一次输给贝蒂斯是在2013-14赛季的欧联杯淘汰赛,也是在主场。事实上,塞维利亚在近10年的同城德比中只输过3次,还都是在主场。从某个角度看,并不是皮斯胡安不牢靠,也不是对手有多强,而是贝蒂斯疯起来太可怕。塞维利亚自从成为欧战常客,更需要打造一支技术、风格和状态都能稳定发挥的球队。此前主场逆转利物浦的疯狂比赛,越来越少见了。

然而这场皮斯胡安的客人却是不折不扣的“疯子”。翻一翻贝蒂斯此前的战绩:40莱万特、44皇家社会、36巴伦西亚、05埃瓦尔,甚至和西乙球队加迪斯也能打出35的夸张比分。这些比赛,尽是些不可思议的神仙球和不可理喻的低级失误。因此在这样一场气势重于技术的比赛中,发生什么状况都不用大惊小怪。

1515284172560092833.jpg

本耶德尔带球踉跄

DS4yWSrWkAIxd6x.jpg

贝蒂斯开场20秒就进球了:一次成功抢断,果断前插分球,青训球员法维安(上图)的弧线球贴着门柱飞进网内。贝蒂斯从第一分钟开始就赢了气势。就像一幕意大利歌剧,结尾还要和序曲相呼应。贝蒂斯在最后1分钟重现了第一球的情景:中场抢断,长驱直入,特略单刀直入杀死比赛。

塞维利亚曾有过机会,但运动战效率相比对方实在说不上好:3个进球中有2个头球,另一个(定位球和垫射)同样走了上三路。恩宗齐有机会将比分搬成44,头球被横梁拒绝。塞维利亚的确抓住了贝蒂斯的短处在打。11的进球恰好是贝蒂斯后卫巴拉甘受伤不能坚持,但又没等到被换下的时机。然而贝蒂斯防线组织紧密,门前总是有惊无险,反击又来得太快太猛,让依赖两边后卫策应的塞维利亚首尾不能相顾。塞尔吉奥·莱昂和杜尔米西的进球精彩至极,塞维利亚后卫只能目送,无力阻挡。

1515284010017038866.jpg

贝蒂斯老将华金带球突破

1515284009959029984.jpg

贝蒂斯后卫费达尔(左二)进球后激情庆祝

“今夜不能休息。5点前到家睡觉的都要挨罚。”贝蒂斯队长华金欣喜若狂,号召贝蒂斯球迷嗨到底。比赛结束时,新主席阿罗强忍着疯狂庆祝的冲动,礼貌地微笑着。

塞维利亚这边气氛尴尬。接受采访的蒙特拉模仿着西班牙语的语调用意大利语表示:“比赛结果有点不公平。”对于这场失利给球迷带来的打击,他只能“表示理解”。蒙特拉虽然经历过同样惨烈的罗马城德比,但在这个立场上,他还是个局外人。这让人不禁要问:塞维利亚这个换帅的时机究竟对不对,这个决定是否理性?

DS4n9b2WsAAj7L3.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

蒙特拉  /   华金  /   贝蒂斯  /   塞维利亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论