你方唱罢我方登场 勇士双MVP轮流带队令人恐怖

01-07 08:36 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

卫冕冠军金州勇士队最恐怖的地方在于什么?杜兰特和库里告诉我们,勇士队最恐怖的地方在于他们拥有两位实打实的MVP球员。

北京时间1月7日,勇士客场挑战快艇,杜兰特此役再度因为小腿伤势缺阵,库里继续独自带队,面对这样一个熟悉的对手,库里从比赛第1节开始就子弹满堂,全场比赛,他仅仅登场不到30分钟,便砍下惊人的45分,并且命中了多达8记三分球,比赛中他的急停三分、灵动的突破、飘逸的上篮仿佛让我们看到了15-16赛季那个以全票当选MVP的库里的影子。

更加可怕的是,这仅仅是库里伤愈复出后的第4场比赛,在这4场比赛中,库里场均轰下36分钟,帮助球队取得4连胜,其中在杜兰特因伤缺阵的2场比赛中,库里分别砍下29分和45分,率领球队连克火箭和快艇两大强敌。

由于伤病,勇士本赛季时常无法出现四巨头同时登场的情况下,但他们用实际表现证明他们依然是这个联盟最可怕的球队,12月初库里受伤后,杜兰特连续用高于赛季平均水平的表现帮助球队度过难关,在库里缺阵的情况下,杜兰特最终率领球队取得了9胜2负的骄人战绩,也正是在库里受伤的期间,勇士杀回了西部第一、联盟第一。

你方唱罢我方登场,勇士的两张王牌轮流发力,无疑令所有竞争对手感到恐惧。

当火箭缺少哈登后,他们的表现明显下滑,如果骑士缺少詹姆斯,相信他们的情况同样会如此,但勇士队证明了即便失去了一位超级巨星,他们依旧是联盟最可怕的球队。

反过来想,单核模式已经如此恐怖,等到杜兰特复出后,勇士的双核又将爆发出怎样的威力?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读