曝申花与特维斯友好分手 提前解约未支付赔偿金

《申花队报》 01-07 11:00

据《申花队报》报道

北京时间1月6日下午16点左右,绿地申花俱乐部通过官方微博宣布与特维斯解约。申花当初与特维斯签订的是为期两年的工作合同,也就是说特维斯与申花还有一年的合同,但是经过协商沟通,双方友好分手。

友好分手,申花无需为提前解约支付赔偿金

申花与特维斯的解约合同是在北京时间6日凌晨签字确认的,考虑到当时已经是凌晨时分,所以绿地申花俱乐部的官宣延后了几个小时。

这场围绕解约谈判是去年年底开始的,持续了大概半个月左右。尽管时间不算短,但是双方的沟通还是比较顺畅的,负责解约谈判的俱乐部相关人士表示,“大家都说离婚看人品,其实解约也看人品,从解约的这个过程可以看出,特维斯的人品是非常不错的。”

上赛季来到申花的时候,特维斯与申花签订的是一份为期两年的工作合同,目前只执行了一年,双方还有一年的合同。虽然特维斯的年薪并没有外界所传言的那么高,但是这确实也不是一个小数目,也是阿根廷俱乐部所给出的薪水待遇所无法比拟的。

此前中超也出现过与外援提前解约的情况,有的外援采取的策略是赖在这里,拿足钱走人。“如果1月4日特维斯来球队报到了,这事就很难办了,你就必须支持给他工资,毕竟双方还有一年的合同。”然而特维斯并没有这么做,双方在友好协商后提前解约,而且申花无需为提前解约支付任何赔偿金。

足协杯冠军的军功章里,有特维斯的功劳

西班牙当地时间1月6日上午训练的时候,球队与特维斯解约的消息在队里传开了。“这哥们还真有冠军属性啊,走到哪都拿冠军。我们19年没拿冠军了,他来第一年就拿冠军了,挺神的!”

申花俱乐部关于与特维斯解约的官方公告中有这样一句话:俱乐部感谢其在过去一个赛季中所做的努力,特别是在球队夺取足协杯冠军征程中做出的重要贡献。不管特维斯的冠军属性到底是不是巧合,有一点是必须肯定的,在申花走向冠军的道路上,特别是与国安和鲁能的比赛中,特维斯都起到了非常重要的作用。

与上港的足协杯决赛前,特维斯还向队友们传授过决赛经验。这位经历过很多次决赛的队员,在一次队内会议上对队友们说:“我经过过很多次决赛,决赛场上什么事情都有可能发生。有的时候看起来很强,但是最终输了,当然也有以弱胜强的例子。所以现在不用去考虑对手是不是很强大,关键是要在对手的主场捧起冠军的奖杯。”

与上港的足协杯决赛第二回合比赛前,特维斯突然提前离队,返回了阿根廷,这被认为是没有集体荣誉感的表现。据悉,当时是特维斯接到家中的急电和传来的照片,女儿病重,身上插了很多管子。而当天的训练中,他也得知自己没有进入到大名单之中,所以他才提前离开了。

再大牌的外援,也需要系统的备战期

特维斯,这位申花历史上最大牌的外援走了,回过头来看这笔转会,确实有不少值得申花和中超总结的地方。

正如前面说讲的,申花足协杯冠军的军功章里,肯定有特维斯的功劳,不过不可否认的是,特维斯的表现,跟大家的预期还是有一点差距。

当初因为度蜜月等原因,特维斯到队的时间比较晚,没有进行系统的冬训准备,就马上打比赛,致使其在一段时间里身体状态都很不理想。申花内部人士总结说,“确实特维斯的这件事情上说明,不管是再大牌的外援,必须要有一个系统的准备期。”其实,不仅仅是特维斯,拉维奇、胡尔克都遇到过类似的问题,这个细节问题,值得每一个俱乐部在引援的过程中予以重视。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读