U23国青名单仍有变数张玉宁存疑 里皮将现场督战

《北京青年报》肖赧 01-07 14:00

据《北京青年报》报道 本周五,效力于德甲不莱梅队的前锋张玉宁迎来了自己21岁生日,然而遗憾的是,因为大腿后侧肌肉严重拉伤,他目前仍在接受治疗,参加本届U23亚洲杯的前景不容乐观。而中国足协也按亚足联要求先行提供了一份23人的参赛初选名单,随队赴西亚拉练的28名球员中,有5人确认无缘参加U23亚洲杯。

昨天,覆盖在常州奥体中心副场的积雪已经被彻底清扫干净,中国U22队在这块场地里进行了抵达后的第2次室外训练。原本被教练组寄予厚望的张玉宁却不得不留在驻地酒店接受治疗。先后在俱乐部队、国足失意过后,张玉宁原本期待在U23亚洲杯给自己正名,可是因为久疏战阵,他在球队迪拜拉练期间拉伤了大腿后侧肌肉。医务人员保守估计,他需要至少3周的康复时间。不过教练组和后勤保障团队始终没有放弃张玉宁,并按照一天三次的频率为他积极治疗。本周五张玉宁迎来了自己21岁的生日,对他来说鲜花礼物恐怕都不重要,更重要的是能够争取到U23亚洲杯的参赛资格。只不过,对于他的伤势,队内没有谁可以持乐观态度。

按照亚足联的要求,中国足协于近日提交了U22国足参加U23亚洲杯赛的23人初选名单,有5人的名字没在名单之内。除了张玉宁外,其余4人分别是高海生、徐友刚、汪晋贤、胡睿宝。有消息称,球队已经确认了23名入选球员的球衣号码。不过这个消息并不准确,本周,中国足协相关工作人员也留守在北京等待给队员球衣印制号码。不过,具体方案并不唯一。知情人透露,由于近期U22国足小组赛所在地常州持续阴冷,近日还下了一场大雪,因此教练组担心意外伤情突现,所以上述5名球员也悉数留队以备不时之需。根据规定,U22国足可以在9日小组赛首战之前6小时最后一次更改23人名单。

在中国足协中层管理人员竞聘工作告一段落后,协会服务本次U23亚洲杯赛事的各职能部门负责人及业务骨干也纷纷赶到常州,中国足协主要领导也将于近期抵达常州,可以看出,足协对这支年轻的球队冲击本次赛事还是充满期待。国足主帅里皮也将于明天抵达常州,作为智囊,他将协助两位助手,执教U22国足的马达洛尼、德罗索做好U22国足比赛指挥工作。

附U22国足23人初选名单:李铮、黄政宇、李晓明、刘洋、高准翼、姚均晟、韦世豪、何超、冯伯元、唐诗、张源、周煜辰、李海龙、聂傲双、胡靖航、李帅、杨立瑜、刘若钒、刘奕鸣、南松、邓涵文、巴顿、陈威

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读