克洛普:加盟巴萨是库蒂尼奥梦想 我们祝愿他安好

朱斯蒂01-07 10:45 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

尘埃落定,库蒂尼奥终于正式宣告加盟巴塞罗那,同时为老东家利物浦带来了1.2亿欧元的转会费,视乎其后续表现,还有4000万的浮动条款。库蒂尼奥的转会从内马尔离开巴萨那时候起就已经开始酝酿,尽管去年夏窗利物浦“抵受住了”诱惑,但如今回想,库鸟的转会似乎早已埋下伏线。

去年6月,利物浦先是以破俱乐部历史转会纪录的3700万镑签下萨拉赫;8月底,又以4000万镑压哨签下张伯伦,4800万提前预定莱比锡RB的纳比·凯塔,几内亚人将在今年7月正式加盟;今冬转会窗口刚开,利物浦更是让人咋舌地斥资7500万镑拿下范戴克,后三笔转会总价也与库鸟的转会费相约——事实证明,红军出手如此阔绰,确实是在预支库蒂尼奥的转会红利。

对于库蒂尼奥的转会,主帅克洛普心里也是一百个不愿意,然而无奈巴萨方面开出的价格实在丰厚,渣叔想要买人进一步夯实阵容,特别是加强后防建设,唯有量入为出,库蒂尼奥这桩买卖,红军看起来并不吃亏。更重要的是,巴西人去意已决,去夏库鸟就曾主动向俱乐部递交转会申请,强留半年后终于如愿。何况库蒂尼奥已为利物浦在欧冠上场,不存在本赛季在欧冠倒戈相向的可能。

另外值得参考的是,今夏保利尼奥从恒大转会巴萨,作为梅西的特邀球员,保利尼奥加盟巴萨半个赛季便迅速融入,说明只要得到队友的欢迎和支持,库鸟在巴萨大有可为。据西班牙媒体透露,库蒂尼奥的加盟得到了包括梅西和苏亚雷斯等更衣室大佬的支持,6日夜晚库鸟一家飞抵巴塞罗那,据说“红军前辈”苏亚雷斯还亲自前往机场接机。而与库蒂尼奥位置近似的德乌洛费乌和丹尼斯·苏亚雷斯,则面临被租借的命运,前者有望加盟国际米兰。

库蒂尼奥官宣后,利物浦官网第一时间发布了主帅克洛普的告别信:“菲利佩(库蒂尼奥)对我,对俱乐部老板,以及队友们的态度都是始终如一,这是他极度渴望发生的转会,尽管我们夏窗把球员留住了,并希望说服他留下成为球队未来计划的一部分。我可以告诉利物浦的支持者们,我们想尽了一切办法让他相信留在这里和转会西班牙同样吸引,但他100%确信他自己和家人的未来是在巴塞罗那。这是他的梦想,我现在确信没有办法改变他的主意。”

好聚好散,最后渣叔感谢了库蒂尼奥过往为球队作出的贡献,“他在效力这里的5年间为俱乐部做出了美妙的贡献,他不想继续下去,我们感到非常失望,但鉴于我们对他的感情,还是祝愿他一切顺利。虽然夏天没能转会离开,但他在梅尔伍德的每一天都坚持努力训练,比赛时奉献良好表现,帮助球队取胜,这很好反映了他的职业精神。”

相关阅读:利物浦卖库蒂尼奥不是末日 联赛争4很有戏!


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

库蒂尼奥  /   克洛普  /   利物浦  /   巴萨  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论