库里高效汤神却低迷 赛后称投手应持续保持自信

季孟年01-07 11:00 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

面对着老冤家洛杉矶快艇,勇士队在客场以121比105大胜对手,在这个夜晚,勇士队的头号球星斯蒂芬·库里命中了8记三分球,砍下了45分,可他在后场的黄金搭档克雷·汤普森的发挥却不是那么出色。

此役,汤普森仅仅得到了10分。他16次出手其中有12次都未能命中,而在三分线外,克雷更是8投仅2中。要知道,克雷在本赛季之中三分球命中率高达45.8%,是其职业生涯的新高。可在本场对阵快艇的比赛之中,他却彻底陷入低迷。

“你们也看到了我今天的投篮,我出现了投不中的情况,有的球短了,有的球偏左,有的球偏右。”汤普森说道。

不过幸运的是,在汤普森投篮失准的时候,库里及时挺身而出。在不到30分钟的时间内,库里就砍下了45分,也是在第三节结束之前,就彻底扼杀了比赛的悬念。虽说自己投篮感觉不佳,但看到好兄弟有如此出色的状态,汤神的心情其实也还不错。

blob.png

“当我抬头看记分牌的时候,我发现他(库里)已经拿到了23分,我不知道那是什么时候,但是我感觉他节奏很好,我对他的表现感到惊喜,这简直是太棒了。”汤普森说道。“当有库里在身后支持我们的时候,我可以状态不佳,还有我们球队的其他球员,他们的表现也很棒。”

对于一位投手来说,状态有起伏其实都属于正常。在过去的4场比赛里面,库里在三分线外几乎无人可挡。而在赛季开始之初,库里有一段时间的三分球命中率其实也在40%以下。因此,即便是汤普森本场比赛发挥不佳,但这也都属于正常现象。在赛后汤神也是表示:“今天的比赛投成这样的确不是什么好玩的事情,可这就是篮球。作为一个投手,我需要做的就是永远保持信心。”

北京时间下周二,勇士队将会回到主场面对丹佛掘金。或许在那时,汤普森就能恢复自己的手感,甚至投出比库里更为疯狂的表现。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   勇士  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论