防守不佳火箭负活塞 丹特尼:防守不好影响了进攻

季孟年01-07 12:35 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

自从詹姆斯·哈登缺阵以来,火箭队一共打了3场比赛。首战魔术,火箭队大胜,次战勇士,他们憾负对手。而在北京时间今天,火箭队又在客场挑战活塞队。这一次,他们再度输球,主教练丹特尼在赛后也显示出了极大的不满。

此役,火箭队在攻守两端的发挥都不是那么出色。不过,在火箭主帅看来,球队进攻之所以不佳,正是因为在防守端的表现不是很好。尤其是在第一节的时候,火箭队单节得到了37分,但他们同样丢掉了31分,丧失了在比赛初段就拉开比分的机会。

1024x1024.jpg

“我们在开局手感不错的情况下,第一节也只领先6分,球队在防守端没有打出足够的强度。”丹特尼说道。

在本赛季之中,火箭队的进攻一直非常出色。在此之前丹特尼就曾经表示,火箭队本赛季的进攻之所以如此稳定,还是在于他们的防守非常出色,从而能够带动进攻。不过在今天,火箭队于第三节只有19分入账,丹特尼认为是他们的防守没有做好,进而影响了球队的进攻。“如果我们不防守,我们就无法在进攻端找到感觉,球会找到有活力的人,如果没有活力,情况就不会好。”

轮换阵容有限,主将缺阵等等问题在最近的确考验着火箭队。与此同时,这支球队似乎也进入到了一个疲劳期当中、丹特尼就表示,现在的火箭队看起来非常疲劳。除此之外,阿里扎还表示,球队在防守端缺乏最基本的交流,导致他们的表现并不是那么的出色。“我们在防守端犯了很多错误,在场上球员们基本没有交流。”他说道。

blob.png

从数据上来看,火箭队最近一段时间在防守端的表现的确是低迷至极。在过去的10场比赛之中,他们百回合能让对手得到112.6分,在同时期内排名联盟第28位。在今天这场与活塞的比赛之中,虽说对手的得分只有108分,可是活塞队的命中率高达51%,托拜亚斯·哈里斯更是只有15次出手便得到了27分。

保罗在赛后也是无奈的说道:“我们在防守端要做得更好,现在的话,所有球员在对阵我们的时候都感觉他们会拿到生涯的得分新高。”

目前,火箭队已经输掉了过去10场比赛之中的7场。对于他们来说,在接下来的时间内调整一下状态是非常有必要的事情。唯有如此,他们才能回到赛季之初的那种强势之中。“我们必须重整旗鼓,准备好下一场比赛。”丹特尼说道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   火箭  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论