德拉凶狠犯规再引争议 比尔:他的侵略性有些过头

孔阳01-07 14:38 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

雄鹿球员德拉维多瓦素来以打球侵略性十足而著称,在今天雄鹿对阵奇才的比赛之中,德拉维多瓦的一次防守动作又在比赛结束之后引起了轩然大波。

在该场比赛进行到第四节的时候,雄鹿队以92比90暂时领先2分。在这个时候,奇才队有反击快攻的机会,比尔在左侧接球准备直杀篮下。然后,德拉维多瓦一把将比尔拉下,裁判随即直接给了他一个二级恶意犯规,将其驱逐离场。

作为此次犯规的当事人之一,比尔在赛后表示,“比赛中不该有这样的犯规,单纯抢球和用手拉拽别人的脖子是有区别的。”

“他打得很有侵略性,但有时侵略过头了。我知道这就是他的比赛风格,他从进联盟起就是这么打球的,但那个动作有点疯狂,我知道你想把球拦下,但我觉得还是有正确的方式来做到这件事的。”比尔接着说道。

1515306898720064397.gif

德拉犯规瞬间

正如比尔所说,自从德拉维多瓦进入联盟之后,他就一直以防守悍将这样的形象出现在人们的面前。在此之前,他还曾经因为防守动作过大也屡次被裁判吹罚技术犯规,被对手指责。尤其是在2015年的东部决赛之中,德拉维多瓦对科沃尔的犯规导致后者直接赛季报销。虽说德拉在赛后的第一时间就像科沃尔发短信致歉,但这位神投手并没有选择原谅他。

沃尔在今天比赛结束之后也是直言道:“不管他们球队说什么,不管其他人会怎么替他辩解,我一直都觉得德拉维多瓦是个很肮脏的球员。”

“他打球很努力,你得称赞他这一点,在这方面我不会贬低他,但当一个球员全力加速时你可以抓住腰部或是其他什么地方,可是你绝对不能扯住他的肩膀,这是非常危险的动作。”沃尔接着说道。

不过,裁判及时、有效的吹罚还是阻止了事情的进一步恶化。德拉维多瓦在后面是否还会遭遇到禁赛处罚,我们现在还不得而知。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   雄鹿  /   德拉维多瓦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论