【前瞻】皇马后防出现减员 需前场进攻来掩盖“空虚”

01-07 15:19 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

西甲第18轮

周一凌晨03:45

塞尔塔VS皇家马德里

体坛+记者李森报道

周四传来不好的消息:拉莫斯左腿比目鱼肌出现微型撕裂,需要休战2到3周的时间。再加上卡瓦哈尔正遭遇联赛停赛处罚,使皇马在周日做客塞尔塔时,后防线将出现两大空缺。但齐达内并为此不感到担心,他在周六的赛前会上称,“球队出现伤员是由多种因素造成的,这是常有的事,每个队都会遭遇这样的困难。我们必须学会应对”。

所谓“学会应对”,那就是顺其自然的让阿什拉夫和纳乔进入首发阵容。之前在卡瓦哈尔生病和拉莫斯受伤期间,他们就顺利完成过顶替任务。皇马在本场比赛中还拥有两大“优势”:一是C罗、克洛斯、莫德里奇、卡塞米罗和马塞洛等主力都在周四的国王杯赛中得到了轮休。而塞尔塔则会继续使用国王杯赛中的一批主力队员(除了回到主力阵容的卡夫拉尔和巴勃罗·埃尔南德斯将代替速度缓慢的丰塔斯和雷萨韦德)。二来塞尔塔主帅温苏埃既不主张打固守也不打体力球。双方可能引发对攻战,这对皇马目前的锋线力量来说正好是一个检验。

用前场的主动进攻来掩盖后防的“空虚”,是本赛季皇马在后防减员时所惯用的手法。这次也不会例外。问题是随着本泽马的因伤缺席,齐达内应该派谁成为C罗的前锋搭档。从周四贝尔打了60分钟,在比赛过程中也没有出现大的失误来看,威尔士前锋的状况已基本得到了恢复。他理应在本场比赛中获得更多的参赛时间。就此皇马电视台的主持人安格尔在周六赛前的讨论会上说道:“我们对贝尔一直保持着莫大的期望。自9月20日对贝蒂斯后再也没有在联赛的首发中露过面,他目前的求战欲望很强。但愿能他在周日的比赛中有所作为。因为当塞尔塔想和皇马打对攻的话,身后就难免会出现一些空挡,这正好会被贝尔的速度所利用。毕竟从周四的国王杯比赛来看,状态已允许他进入首发了”。

4.jpg

尽管对攻战时C罗、贝尔的速度是一大优势,但皇马想要赢得客场的胜利,同样少不了中场的支援——那就是伊斯科、克罗斯、莫德里奇和卡塞米罗的鼎立支持。需要他们以良好的状态,在大部分时间内把战场开往塞尔塔一边。但需要留意,去年11月28日这四位中场也曾国王杯轮休,但三天后对毕尔巴鄂的比赛中却因衙门进入前场的机会不多以及和前锋的接触太少,最终导致皇马被对手0比0逼平。现在与当时所不同的是,球员们明白皇马还想竞争联赛的话,除了赢球之外已经没有任何退路。也只有当四中场发挥威力的时候,才会让人感觉不到拉莫斯和卡瓦哈尔的缺席了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读