【鞋·将】千呼万唤始出来 大韦少的签名鞋竟是这样?

董倡硕01-07 16:32 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

无论是在场上还是在场下,韦斯特布鲁克绝对是一个特立独行的人。生活中,他是一个注重生活品质和服装搭配的绝对潮男,更是各大时尚秀场的常客,对于个性有着极致的追求。而在场上,他更是一个个性鲜明,能力卓尔不群的顶级球员。上个赛季,凭借着时隔半个世纪的赛季三双,韦少成功将MVP收入囊中。对于这样一位Icon级别的球员,其赞助商也是迅速响应,不仅在今年夏天为他递上了一份为期十年的天价合同,在上个星期,他的签名鞋也如期而至。

20180105210605_07165cc4bd5e998f802e7ea384be9347_12.jpeg

有意思的是,这双名为Why Not Zer0.1的球鞋名字里并没有像普通的签名鞋一样出现其主人的名字,而是用其背号0号作为代表。

除此之外,其名称Why Not 实际上取自于韦少勇往直前的处世态度。面对任何挑战,我都会迎难而上,绝不逃避。韦少在接受采访时说道,而这种定义韦少个性的Why Not自然而然便成为了这双球鞋的名称。

20180105210605_07165cc4bd5e998f802e7ea384be9347_2.jpeg

对于自己的第一双签名鞋,韦少也十分兴奋:作为一个生长在洛杉矶的孩子,我依稀记得自己小时候排队去购买别人签名鞋时的情景,随着慢慢长大,你就会慢慢意识到能够买到一双签名鞋是一件多么幸运的事情。

14日对阵湖人队的比赛中,韦斯特布鲁克首次上脚这双签名鞋,配色名为“Mirror image”,球鞋整体以灰色、白色、黑色和橙色为主色调,左脚斜面上印刷着大大的球鞋标志,而在右脚面上则有着韦少高高跃起准备暴扣的图像。

russell-westbrook-jordan-why-not-zero-1-first-look-20.jpg

鞋面犹如一间贴满了海报的房间,被涂以各种图案,并以此来表达不同时代的人们对于体育偶像的敬意。韦少也表示,在设计的过程中,自己最喜欢讲故事,通过不同的配色,韦少也会来为大家讲述自己的心态与经历。

可以说,这双充满未来范的球鞋第一眼并不容易让人接受,其最鲜明的设计莫过于一体化光滑的鞋面和夸张的后跟设计。

russell-westbrook-jordan-why-not-zero-1-first-look-2.jpg

实际上,这种一体化的光滑鞋面是韦少自己的核心需求。虽然很多人觉得韦少的速度极快,灵活如梭,可是,要知道韦少的绝对速度并没有沃尔这样的超级跑车出色,他依靠的正是无与伦比的第一步。而真正为其提供启动速度的就是韦少的前脚掌与脚趾部分,在一瞬间,这两个部位的发力能够为其提供最大的加速度,这也对球鞋的前脚掌包裹性提出了极高的要求。另外,采用热熔技术的织物鞋面也能够让球鞋前掌部分更加稳定,尽可能的满足韦少在球场上的要求。

20180105210605_07165cc4bd5e998f802e7ea384be9347_13.jpeg

缓震方面,球鞋拥有Nike方面的最高配置——全掌Zoom Air气垫单元。最后,最令人瞩目的便是棱角分明的后跟设计了。这种名为CMPcompression-molded phylon)一体化后跟与前掌的平滑鞋面产生了鲜明的对比,也象征着球场上韦少对攻防均衡、组织与进攻兼具的极致追求。

当然了,与所有拥有签名鞋的球员一样,韦少在这次设计过程当中也起到了十分重要的作用,他和球队的装备经理参与到了每一步的球鞋设计中,对每一个细节都有着自己的独特把控,让这双球鞋真正成为拥有韦少性格的独一无二的球鞋。

20180105210605_07165cc4bd5e998f802e7ea384be9347_14.jpeg

发售日期方面,韦少第一次上脚的这双“Mirror Image”配色将会于115号在中国发售,而“2-Way”配色则会在21日上市,官方给出的上市价格为129美金,比詹姆斯签名鞋185美元的售价低出不少,比欧文Kyrie 4120美元售价略高。

从网友的反馈来看,多数人对这双设计大胆的球鞋并不感冒,接下来,最令人期待的莫过于字母哥了。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论