发展联盟连续上演高光表现 周琦NBA生涯或迎转机?

季孟年01-07 17:32 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

自从进入到12月份之后,火箭队的表现一直不是那么的出色。与此同时,中国球员周琦也是命运多舛。

在这段时间内,他先是饱受伤病困扰。其后,周琦还因为在NBA常规赛之中表现不佳而被下放到了发展联盟之中。不过,事情在最近的一段时间内似乎出现了转机。在过去两场毒蛇队的比赛之中,周琦合计砍下44分,17篮板外加5次封盖。在三分线外,他的命中率同样达到了62.5%。

虽说这只是周琦在发展联盟之中打出的数据,但其实也能彰显出他的进步。要知道,在周琦之前一段时间被下放的时候,即便是代表毒蛇队出战,他的表现依旧不是那么的理想。

hgg.jpg

在美国摸爬滚打一段时间之后,周琦似乎已经更为适应这里的节奏了。在进攻端,他比之前更为主动,三分球的出手更加果断也更为精准,篮下的二次进攻把握性同样也更强。而在防守端,周琦身高、臂长、封盖能力强这样的优势正在被显现出来,在发展联盟之中,他是封盖效率最高的球员之一。当周琦站在三秒区内,想在他的头上得分并不是一件容易的事情。

更为令人感到欣喜的是,现在的周琦比刚刚来到美国时候更为强壮,他也更敢于和对手进行身体对抗。在丹特尼麾下,周琦多是作为空间型四号位出战。但在毒蛇队之中,周琦有时还会出任球队的五号位,在三秒区内同对手展开较量。在这个位置上,中国小伙儿也依旧能够打出不错的表现。

641.jpg

而与周琦进步形成鲜明对比的其实就是火箭队最近这段时间的发挥,在过去的10场比赛之中,火箭队输掉了其中的7场。在哈登缺阵的情况下,球队在这一时期内的防守效率几乎跌到了联盟垫底的位置。尤其是在三秒区内的防守,火箭队形同虚设。根据数据统计,在过去的这10场比赛之中,火箭队的对手们在三秒区内的投篮命中率高达71.8%,同时期内在联盟之中位列第30位。

卡佩拉在进攻端还有着不错的表现,但在防守端他的发挥也不是很好。巴西人内内最近饱受伤病困扰,已经缺席了2场比赛。小黑布莱克的确能抢、能拼,但他的身高、臂展在保护篮筐的时候都是劣势。更不用提2000万先生安德森,在防守端你几乎看不到他的身影,在进攻端,他的表现同样平平。

“德安东尼”的图片搜索结果

面对着这样的局面,丹特尼其实也非常无奈。在今天输给了活塞队之后,老帅表示球队在防守端发挥太差,从而很难在进攻端打得高效。那么,为了解决目前的问题,火箭队其实不妨可以再给周琦一些机会。的确,这位年仅21岁的年轻人并没有太多经验,对抗能力也不是那么出色。但是周琦毕竟身高臂长,有着不错的防守本领。与此同时,他也有一定的射程。从这一角度来看,周琦的确可能成为助火箭走出困境的那个选择。

可话说回来,机会永远都是留给有准备之人的。对于周琦来说,一旦机会真的降临他也必须抓住。2017年12月30日,火箭队在客场对阵奇才队,那是周琦最后一次身穿火箭球衣登场。可在那场比赛之中,他3次出手全部落空,防守也不是那么的出色。如果周琦想要赢得丹特尼的信任,迎来自己职业生涯的转机,这样的表现万万不得再度上演。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   火箭  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论