【NBA数读】三节40+成库里招牌 皇帝一数据历史前五

孔阳 01-07 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是1月7日,NBA一共有8场比赛进行。在勇士与快艇的比赛之中,库里又一次三节打卡下班。猜一猜,他在过去的5个赛季之中已经多少次在三节比赛时间内便砍下40+?

45

DS5P6UYWAAIxnIn.jpg

勇士队在今天大胜快艇队,在本场比赛之中,勇士队的斯蒂芬·库里仅仅用三节时间便砍下了45分。在过去的5个赛季之中,他已经10次三节轰下40+,这一数据在联盟之中位列第一。而在过去的10个赛季之中,三节比赛战罢便得到至少45分的也只有两个人。除了库里之外,另一位就是他的队友汤普森。

20+5+5+50%

DS6N53WXcAAV9Jk.jpg

雄鹿队在今天击败了奇才队,在本场比赛之中,雄鹿队的字母哥阿德托昆博砍下了34分12篮板外加7助攻的数据,其命中率也在50%以上。事实上,这已经是字母哥连续第五场比赛砍下至少20+5+5且命中率突破50%以上的数据。在现役球员之中,唯有詹姆斯砍下此数据连续场次比字母哥更多(8场)。

107

DS5yjQ2WAAAAioc.jpg

骑士队在今天击败了魔术队,在本场比赛之中,骑士队在三节结束的时候便以107比87领先对手。三节得到107分,这是骑士队队史上前三节得分第三高的纪录。与此同时,骑士队本场比赛最终得到了131分,这是他们本赛季单场得分最高的一场比赛。

5

DS6KDc9WsAALG5A.jpg

同样是在本场比赛之中,骑士队的勒布朗·詹姆斯得到33分、10个篮板、9次助攻和6次抢断,再一次因为一次助攻之差无缘三双。加上本场比赛,詹姆斯生涯中已经有38次因为一个助攻或者一个篮板的差距无缘三双了,皇帝这一数据位列历史第五。纵观NBA历史,因为一个助攻或者一个篮板错失三双排名前五位的球员分别是:奥斯卡·罗伯特森(79次)、魔术师约翰逊(62次)、拉里·伯德(55次)、杰森·基德(52次)和詹姆斯(38次)。

4

微信截图_20180107181309.png

凯尔特人队在今天以87比85击败了篮网队,本赛季目前赛程已经过半,赢球方得分不足90分的比赛,仅仅出现过4次。在NBA的历史上,这数据其实是逐渐变少的。在2003-04赛季的时候,半程有91场比赛赢球方得分不足90分。而到了2014-15赛季则是61场,15-16赛季为30场,上赛季为20场。到了本赛季,该数据已经变成了只有4场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读