京城德比下周再度打响 首钢将帅:这就是普通比赛

季孟年01-07 22:57 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

主场迎战山西,首钢队兵不血刃的以125比112击败了对手。在比赛结束之后,现场MC刘芳宇在场地之中喊道:“下一场主场,1月11日,北京对北京!”

没错,北京时间的1月11日,也就是下周四,北京北控队将会再度来到五棵松体育馆,北京德比的第二回合将会在这里打响。

在本赛季之前,由于北控和首钢之前的实力差距太大,北京德比并不是那么的引人关注。但在去年夏天,马布里加盟北控,这两支球队都有机会晋级到季后赛的行列之中。与此同时,此次北京德比还被赋予了“马布里回家之战”这样特别的意义,说这是本赛季最引人瞩目的一场常规赛,或许都丝毫不为过。

Osports13005045.jpg

不过,虽说球迷们对于这场比赛都是格外的期待。但对于球员们来讲,他们还是把这场比赛当作是一场普通的比赛来看待。“没什么好说的,就是一场普通的比赛,我们就是全力争胜。”翟晓川的声音代表着首钢队绝大部分球员的想法。

的确,马布里对于翟晓川、方硕、朱彦西们来说有着特殊的意义。可是,情感归情感,比赛归比赛。在竞技体育的赛场之上,最好的尊重其实就是全力发挥,争取击败对手。

“只是一场普通的比赛,我们就是全力争胜。”在谈到本场比赛的时候,方硕这样说道。他还透露,自己一直在关注着北控队,在关注着马布里的表现。“在第一循环的时候,腿伤还困扰着老马,但现在他的状态更好了。我们都知道,他肯定也很想赢下这场比赛。”

在双方第一回合交锋的时候,首钢队在客场以105比113负给了北控。不过在那时,联赛刚刚开始,首钢队的化学反应远没有现在这么出色。球队教练雅尼斯就表示,现在的首钢队与那时候的首钢队是截然不同的两支球队。“上半程我们和北控交手水比赛初期,大家都在摸索适合的球风。”

Osports13235712.jpg

在谈到下周四那场与北控比赛的时候,雅尼斯表示,球队还是会平常心对待。“下一场比赛和我们其他比赛没有区别,去做准备、做球探报告,没什么不一样。当然,在联赛中有更多时间总结、研究对手这是非常好的,不过对手比我们还多一天的时间,我们准备每场比赛都是一样的,没有更多、也不会更少。面对每一场比赛,无论是主场还是客场,都是力争胜利,做好自己最好的准备。”

然而,虽然首钢队的将帅们在嘴上是这么说。可这场比赛毕竟被融入了太多篮球场意外的因素,恩怨、过往,各种各样复杂的情愫相交织,运动员的心中势必会泛起不同的涟漪。

或许,只有到了那一天,只有在终场哨吹响的那一刻,我们才能知道究竟发生了什么。而这一天,也终于要到来了!

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   首钢男篮  /   北控男篮  /   雅尼斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论