进球丑陋又如何 博努奇正在肩负起米兰队长的责任

01-07 23:15 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

“如果今天我进球,晚饭你请!”与克罗托内赛前,AC米兰队长博努奇和领队罗梅欧开着玩笑,“没问题,但如果你没进球,你买单!”

不负众望,2018年AC米兰的第一场比赛,博努奇终于完成了加盟AC米兰以来的处子球。上一次他进球,还是200多天前的意大利超级杯对拉齐奥的进球,当时他还是尤文的后防核心。

从尤文后防核心之一,华丽丽变身为AC米兰的复兴旗手、队长,博努奇这个夏天有点狠,但用高开低走来形容博努奇与AC米兰的这段结合一点没错。外界对博努奇的期望值过高,他在融入AC米兰非常不适应,无法发挥出在尤文图斯的正常水准,甚至是低级失误连连。包括上轮对佛罗伦萨,小西蒙尼的进球依然是博努奇盯人的问题。不得不说,博努奇如果真要成为AC米兰的后防领袖,他依然需要在防守上做功夫,进不进球,真的不是他最需要关心的问题了。

bonucci-696x464.jpg

当然,这场2018圣西罗首战,1比0制胜球由博努奇完成,还是很有激励意义的,对博努奇来说,或许是个很好的转折点。这虽不代表他的防守能力提高了,但也证明博努奇正在成为帮助这支AC米兰的那个人,而不是拖后腿之人。上半赛季,博努奇和AC米兰确实是在互相伤害着。其实真正的转折点,应该还是在意大利杯米兰德比,犹记得联赛德比博努奇被伊卡尔迪各种摆脱完成帽子戏法,但杯赛德比,博努奇终于有了尤文巅峰时期的影子。自信心的建立,更是队友对其信任的建立。

回到与克罗托内的这场比赛,博努奇这个进球确实很奇怪,科尔达兹出击失误、皮球砸到了博努奇的后脖颈弹入球门。克罗托内主帅曾加赛后无语,“你们说,这个进球正常么?”博努奇倒是没那么多计较,球进了就好:“大家都想看到我的进球,我也终于回应了大家。我想的只是用球场上的表现,来回应那些质疑声。我的未来?我和米兰的合同到2022年,所以不要听信那些传闻了。我只想和球队一起克服困难、赢得胜利,最重要的是团队精神,米兰德比确实让这支球队发生了根本的改变。”

47D0DB5100000578-5242297-image-a-5_1515269081518.jpg

此前确实有冬季市场博努奇可能去曼城或其他豪门的声音,这是一种可能,但现在最大的可能还是继续留在AC米兰,来实现自己带领米兰复兴的诺言。是以进球的方式?或是防止对手进球的方式?米兰球迷期待的是一位多年来真正能肩负起球队的队长。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读