邓涵文受伤无缘U23国足首战阿曼 杨立瑜挤掉唐诗

马德兴01-08 09:00

体坛周报记者马德兴常州报道 

1月9日,中国95年龄段U23国家队就将出战阿曼队。迄今为止,中国队在过去一个月的集训热身之中,尚未有过一次以完整阵容参赛,能否以最强阵容出击,并争取首仗告捷?显然是外界最为关注的。但从目前的情况来看,不止是张玉宁肯定无缘,即便是最早受到里皮青睐而进入国家队的邓涵文,不得不要因伤“靠边站”。

张玉宁首次跑步   

U23国家队从迪拜回到常州后,虽然敲定最终的23人名单,但5名落选球员依然还是随队来到常州。除了张玉宁因为受伤而接受治疗,其他4名球员正常参加全队的训练。不过,落选的右后卫徐友刚由于个人原因,已经提前离队。这样,目前还有高海生、汪晋贤以及胡睿宝随队备战。等到昨天(1月7日),张玉宁第一次随队来到场地,并在体能教练的指挥下,开始围着场地跑圈。这是张玉宁受伤以来第一次走入场地跑圈。这或许是一个积极的信号,意味着他还有机会赶上末班车。

据悉在今晚(8日),教练组和医疗团队将会展开最后的协商,确定张玉宁是否能够补充到23人名单。根据亚足联规定:每队在第一场比赛开球前6个小时,可以对球员进行最终调整。不过,即便张玉宁能够赶上23人名单,也将无法赶上三轮小组赛。因为张玉宁的伤病在欧洲,至少需要三周才能完全康复。目前,U23国家队医疗团队就是朝着这一方向而努力。等到中国队小组出线后,1月19日的1/4决赛,可以确保张玉宁出场参赛。

但是,因为缺席三场小组赛,中国队能否在现有22人基础之上,确保取得小组出线?这些需要教练组作出最后的权衡。因此,今天(8日)下午训练结束,教练组以及医疗团队将再一次观察张玉宁的跑步情况,包括伤病恢复前景。

邓涵文因伤缺阵

昨天(8日),除了在场边进行单独跑圈的张玉宁,邓涵文也在单独训练。据悉,目前的邓涵文,已经肯定无缘赶上第一轮比赛,而导致其缺阵首战的原因,当然也是伤病。

原来邓涵文是在迪拜拉练期间的最后一轮,即对阵约旦一战时受伤的。上半场结束前,邓涵文在一次防守中倒地铲球,结果不幸自己崴脚,脚踝充血,不得不被替换下场,从而缺席下半时的比赛。此后,邓涵文一直接受治疗。从球队方面了解到的情况是,邓涵文肯定无法参加第一场比赛,但1月12日对阵乌兹别克斯坦,邓涵文完全可以赶得上。

由于邓涵文的缺席,在中国U23国家队的对抗训练之中,顶替邓涵文出现在主力右后卫位置的,将是来自山东鲁能的李海龙。

跳级生挤掉唐诗

根据这两天的对抗训练来看,U23国家队的主力阵容已是基本确定。毫无疑问,高准翼和刘奕鸣将要搭档双中卫,两翼边后卫分别是李帅、李海龙。而在中场方面,何超、南松和姚均晟则将联手,担负攻守枢纽和组织重任。锋线方面,韦世豪、杨立瑜将会镇守左右两侧,巴顿则担任中锋。此前右前卫的绝对主力唐诗,近期已经沦为替补。

应该说,这套阵容已经是中国队目前可以排出的最强11人。而且除了邓涵文,其他5名征战东亚杯的国脚,全部将会出现在首发阵容。尽管杨立瑜可以司职中锋,但显然,教练组在经过前期的一系列考察之后,还是觉得巴顿更为适合中锋。虽然在国安俱乐部,巴顿更多时候司职边路,但这与中锋被外援所占据不无关系。至于唐诗,先前一直是司职右前卫,但因为杨立瑜在国家队的表现不错,而且,以前无论是在95年龄段国青队还是97年龄段国青队,更多还是在边路活动,因而杨立瑜挤掉唐诗并进入到首发阵容,这或许是让外界感到最意外的地方。

不过,这个主力阵容的唯一遗憾,就是在过去一个月的集训拉练之中,从未在一起出战热身赛。像刘奕鸣在迪拜集训期间,一分钟比赛都未踢,高准翼是在同约旦一战的下半时替补出场,一共踢了45分钟。其他位置的各个球员,都在对阵约旦时首发出场。也就是说,中约之战的那一套阵容,是最接近中国队的首发11人。

当然,距离中阿之战还有一天,教练组或许会根据现实情况进行调整,主力阵容存在变化的可能。根据安排,球队今天将进行赛前适应场地训练。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

U23国家队  /   马达洛尼  /   邓涵文  /   张玉宁  /   杨立瑜  /   唐诗  /   韦世豪  /   高准翼  /   U23亚洲杯  /   中国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论