德玛西亚杯青岛拓荒成功 EDG再显霸主本色

01-08 16:16
王玮晨体坛周报足球技战术撰稿人

记者王玮晨报道

1月4日至7日,《英雄联盟》德玛西亚杯在青岛国信钻石体育馆开战。这是《英雄联盟》国内大型职业赛事首次落地山东,颇有拓荒性质。各支队伍也都将以冬季转会期后的全新阵容登场亮相,是LPL战队在2018年春季赛之前最大规模的一次阵容磨合与练兵。结果传统豪强EDG再夺德杯冠军,6次成为德杯霸主也是让外界将德杯戏称为“EDG”杯。

青岛成功“拓荒”

一月的青岛,气候阴冷。国信钻石体育馆内的观众都包得严严实实。2018年的《英雄联盟》德玛西亚杯在这里举办,相比于S7时期的火爆氛围,这次的德杯明显有些降温。不过,这种情况似乎在预料之内,据英雄联盟项目组方面介绍,此次德杯选择在青岛就是考虑山东此前都没有举办过《英雄联盟》的比赛,希望通过德杯让更多当地的玩家感受到线下比赛的魅力。

一位青岛当地的观众对此深有感触,作为青岛本地人的她此前经常去现场观看英雄联盟的赛事,但是在她的回忆里,青岛这个地方仅有EDG在2015年做活动来过一次,属于被遗忘的城市。

相比于这些有时间和条件去外地看比赛的观众,更多的观众则是第一次来线下看比赛。18岁的姜宇兴作为EDG的粉丝坐在一群WE小姐姐旁边,倔强地举着一个EDG的旗帜。据他介绍,从2015年MSI夺冠那会迷上EDG和厂长,到这次才终于第一次在现场看到他们。“之前一直没有时间去现场看,这次家门口的比赛终于有机会能亲眼看看EDG了。”

25岁的徐浩是山东临沂人,此番看到青岛有英雄联盟的比赛特意从家赶过来,因为大雪封路险些放弃,最终还是排除万难来到了现场。在青岛举办的这次德杯,被他和同伴视作难得的一次线下感受英雄联盟氛围的机会。

除了距离,S7的影响力也在促使着更多的观众走向赛场。一位外号“椒盐皮卡丘”的女生从江苏之身一人来到青岛看德杯。她从两三年前开始看英雄联盟的比赛,但是这是第一次线下观赛。谈及为何长途跋涉过来看比赛时,她坦言受到了S7的影响,听到现场气氛很好,于是决定这S7之后的首次大赛也来现场感受下。

21岁的朱梦飞从来没有玩过英雄联盟,因为S7的比赛爱上了看英雄联盟的比赛,赛事比较吸引她的是“竞技的紧张感”。虽然看比赛时间不长,但是也有了自己支持的战队和选手,这次就是特意到现场来支持WE还有喜欢的选手Condi。

在德杯现场,绝大部分观众都是第一次来到线下看比赛。他们有的一直想看却苦于地域限制,有的则是受到S7的感召想体验下线下的魅力。这次在青岛举办的德杯给了许许多多的玩家这样一个机会,能够感受现场气氛,见到自己喜欢选手的机会。

EDG再显霸主本色

德杯除了在地域层面的拓荒,同时也是在赛季前各支战队一个巨大的练兵场,因为各支队伍都是以冬季转会期后的全新阵容登场亮相,也是各战队首次大规模系统化运用S8新符文玩法。此次德杯也被认为是用来衡量各队在未来联赛当中竞争力与竞技实力的重要风向标。

结果去年S7表现抢眼的RNG直接夭折,没有打入正赛。而WE也状态欠佳,早早便遭到淘汰。被外界给予厚望的“IG完全体”发挥也难以令人满意。在周日的比赛中被Snake战队淘汰,排名第三。

这次Snake的表现则超出众人预期,虽然阵容与上一赛季相比并没有变化,但队员的心智和经验都较以往成熟很多。以往经常出现的“龙坑事故”,此次很多次处理都相当出色。让人感受到了队伍的改变。

不过整届德杯最值得一夸的还是这支年轻的EDG,在决赛BO5中,EDG先落后一局的情况下连下三局完成逆转夺冠。特别是在第三局中,EDG落后对方12000的经济,硬是一点点将局势翻转了过来,显示了强大的韧性。

目前这支EDG厂长缺席,打野换成了Haro,上单位置也从阿光换成了Ray,整支队伍并没有处于一个最佳状态,还在不断磨合过程中。从发挥上来说,下路ADC位置的iBoy算是最大发现。虽然比赛中有些上头,但是数次通过个人实力在后期carry团队。各种“骚操作”也是秀得现场欢呼声不断。

对于EDG这次夺冠,教练Nofe并没有骄傲,特意强调还要去改善比赛中暴露的问题,“通过这次比赛,我们也发现了队伍内存在的很多问题,会在之后的时间里去弥补、去改善,争取征服接下来的LPL春季赛。”

LPL春季赛的大幕就将在不久之后拉开,各队的真正较量也将在那时开始。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读