把队长留住!申花与佩克尔曼沟通力争“两全其美”

翼翼申辉 01-08 16:00

西班牙当地时间今天晚些时候,莫雷诺和登巴巴两名外援都将抵达上海绿地申花队在西班牙马贝拉的训练基地,与全队汇合。让所有申花球迷关心的,队长莫雷诺是否留在球队,还是租借到哥伦比亚国内,也许将很快就会有答案。

莫雷诺抵达马贝拉跟随绿地申花开始冬训后,虽然看起来再重新返回哥伦比亚国内,参加国民竞技冬训及比赛的可能性要小了好多。但绿地申花俱乐部仍然谨慎的表示,目前仍然存在着变数:“莫雷诺8号会抵达西班牙马贝拉与我们汇合,并且开始跟队训练,但接下来仍然存在变数。我们仍然需要与他进行一次深入的交流。从我们的角度来说,最好莫雷诺能留在申花,打亚冠,最后也是打世界杯。但是,佩克尔曼也可能因为莫雷诺回到中超,哥伦比亚国家队就不征召他了,莫雷诺最终错过了世界杯。这也是莫雷诺本人最犹豫的地方。所以,也有可能莫雷诺为了世界杯,放弃征战亚冠,或者他就非常坚决的和申花一起踢亚冠,世界杯就不去想了,这些都有可能。最终的结果,只有等他到队以后,我们和他谈的最终结果。”

当然,绿地申花俱乐部领导,也会给莫雷诺做出保证,会尽全力帮助他实现世界杯梦想。莫雷诺在申花队的核心地位毋庸置疑,不用过多强调。但俱乐部领导会帮助莫雷诺消除疑虑,保证他即使留在中超,他在中超、亚冠的比赛情况,能够及时的与哥伦比亚国家队教练团队进行沟通:“上海绿地申花俱乐部,会与哥伦比亚国家队教练团队,和莫雷诺都会以负责任的态度,积极的去沟通。

俱乐部领导透露,未来一段时间,哥伦比亚国内联赛也处于休战期。如果不出大的意外,哥伦比亚国家队教练团队也有可能来到西班牙马贝拉,近距离观察莫雷诺的训练情况,以及在几场申花热身赛中的表现情况。主教练吴金贵指导的训练强度和训练科学化,已经达到了非常高的水准。让佩克尔曼教练团队近距离观看,能让他们对莫雷诺留在中超的训练质量和比赛质量,有一个认同,这对于莫雷诺确保入选世界杯大名单,将会有极大的帮助。当然,绿地申花俱乐部也会与哥伦比亚国家队教练组积极沟通,为后续亚冠和中超联赛开始后,传递比赛录像或比赛数据做好交流工作,打消莫雷诺的后顾之忧。无论怎样,绿地申花俱乐部都希望在尊重莫雷诺个人意愿的同时,收获一个双赢的结果。

马丁斯已经在西班牙当地时间6号抵达马贝拉与球队汇合,他本人也放弃了昨天的放假时间,跟随年轻球员和教练组一起,进行了恢复训练。随着莫雷诺和登巴巴今日到达,绿地申花队的6名外援,都已经开始随队训练了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读